В щепки ради жены. Мастер резьбы по дереву продаёт свои работы через "Инстаграм" и TikTok, чтобы собрать деньги на лечение любимой - Pressite.ru

Post Top Ad

В щепки ради жены. Мастер резьбы по дереву продаёт свои работы через "Инстаграм" и TikTok, чтобы собрать деньги на лечение любимой

В щепки ради жены. Мастер резьбы по дереву продаёт свои работы через "Инстаграм" и TikTok, чтобы собрать деньги на лечение любимой

Share This


В детстве Игорь Перевалов стащил у папы маленький резачок и сделал из небольшой деревяшки себе самолётик. Сейчас мужчине 58 лет, и с помощью такого же резака он пытается заработать деньги, чтобы вылечить свою жену.



Каждый день в пять утра Игорь Перевалов уходит в свою мастерскую в предбаннике и вырезает из дерева фигурки, ложки, кухонную утварь, предметы интерьера. Резьбе его научил папа, когда увидел, что шестилетний малыш стащил с рабочего стола инструменты и старается выстрогать самолётик из брусочка.

— Над деревней, в которой мы жили, часто летали кукурузники. Мне нравилось за ними наблюдать и всегда хотелось иметь такой же самолёт. Я решил его сделать сам. Папа сначала хотел меня наказать, а потом, когда увидел самолётик, поддержал и заказал у кузнеца специальный резачок для меня. И с того времени я стал резать самостоятельно, — рассказывает Игорь.


Во втором классе маленький мальчик делал ложки из берёзы, которые местные жители заказывали его отцу. Резьба превратилась в хобби Игоря: после окончания школы он учился на тракториста, работал в совхозе, потом вёл кружок резьбы и уроки труда в местной школе. Но сейчас мужчина не может никуда устроиться. Работы в посёлке Куйтун нет, здесь живёт около 10 тысяч человек, до областного центра — Иркутска — более 300 км. Молодёжь уезжает в крупные города, а взрослым нужно придумывать, как заработать себе на жизнь.

— Получается, что и работать меня не берут, и для пенсии ещё молодой, а жить на что-то нужно. Вот старшая дочь мне и подсказала, что можно создать страницу в "Инстаграме" и через неё продавать мои фигурки резные, — говорит Игорь.

Алёна, старшая дочь в семье Переваловых, помогла отцу зарегистрироваться в соцсетях, научила снимать видео и выкладывать их в "Инстаграм". Сначала посты с поделками Игоря размещали у себя земляки мастера, а потом его начали замечать крупные блогеры. Сейчас в "Инстаграме" у мужчины около 50 тысяч подписчиков, несколько месяцев назад он зарегистрировался в TikTok и уже набрал миллион лайков и более 51 тысячи подписчиков.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages