Фотограф снял дворника-инвалида в стиле GQ и помог ему погасить 650 тысяч долга - Pressite.ru

Post Top Ad

Фотограф снял дворника-инвалида в стиле GQ и помог ему погасить 650 тысяч долга

Фотограф снял дворника-инвалида в стиле GQ и помог ему погасить 650 тысяч долга

Share This


Фотограф из Уфы Роман Филиппов сфотографировал своего знакомого дворника Юру в стиле гламурных мужских журналов. Снимок, напоминающий обложку GQ, помог мужчине собрать 650 тысяч рублей на погашение его долгов. Креативное фото Филиппов сопроводил текстом, рассказывающим историю его давнего знакомого. Снимок он разместил на своей странице в Instagram.

Выяснилось, что фотограф познакомился с Юрой еще в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Мать Филиппова работала там, поэтому вместе со своим младшим братом Роман проводил в лагере лето. Спустя много лет Юра устроился работать дворником и случайно повстречал мать фотографа. Он поздоровался с женщиной, а та пригласила его домой на чай.

"Поздоровался, слово за слово, зашел к нам на чай. И мои воцерковленные Бабаня и тетя Лена взяли его под свое крыло. Потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крестной матерью в итоге. Она же ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев", - уточнил Филиппов. 

Родные фотографа, по его словам, помогли Юре получить положенную ему по инвалидности и сиротству комнату. Фотограф отметил, что из-за инвалидности по нарушению ментального развития его знакомый не приспособлен к самостоятельной жизни. Так, позже Юра не раз пытался подарить комнату мошенникам, однако его опекуны вовремя помогали не вестись на действия аферистов.

Филиппов уточнил, что злоумышленники уговорили инвалида взять кредиты в разных банках на свое имя, в итоге он стал должен банкам больше 500 тысяч рублей. Кроме того, Юра попал в рабство в деревне, где работал за еду, и похудел на 15 килограммов, утверждает фотограф. Затем мужчине удалось сбежать и обратиться за помощью к опекунам. Сейчас он вновь устроился работать дворником, а также выращивает цветы и пишет стихи.

Чтобы обратить внимание на историю своего знакомого, уфимский фотограф устроил дворнику Юре фотосессию: на некоторых кадрах мужчина позирует в униформе дворника, а на других - в стильных нарядах и очках и с модной прической. Снимки фотограф выложил в соцсети, предложив всем желающим помочь его другу избавиться от долгов. 

Всего за сутки неравнодушные к истории дворника люди скинули 657,5 тысячи рублей. Как заметил Филиппов, денег хватит, чтобы погасить все долги Юры, а средства, которые останутся, он потратит на ремонт комнаты дворника.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages