Врачи из Ухани признались, как их заставляли врать о CoViD-19, пока не стало поздно - Pressite.ru

Post Top Ad

Врачи из Ухани признались, как их заставляли врать о CoViD-19, пока не стало поздно

Врачи из Ухани признались, как их заставляли врать о CoViD-19, пока не стало поздно

Share This


К данному моменту выявлено уже более 96 миллионов случаев заражения CoViD-19. Опасный вирус изменил мир и так или иначе коснулся многих.

О причинах появления CoViD-19 и о том, можно ли было избежать пандемии, рассуждают до сих пор. Врачи из Ухани, "колыбели коронавируса", раскрыли, как власти заставляли их скрывать правду, пишет Daily Mail. В рамках документального фильма "Вспышка: вирус, потрясший мир" (Outbreak: The Virus That Shook The World) медики рассказали, что с самого начала понимали, какая опасность может грозить миру, и что узнали о смертельных случаях ещё в конце декабря 2019 года. Однако их якобы принуждали молчать или лгать.


Скриншот © ITV

Мы знали, что этот вирус передаётся от человека к человеку. Но когда мы пришли на собрание в больнице, нам сказали не говорить об этом открыто <...>

Врач

Призывы отменить празднование китайского Нового года были отклонены, хотя, по словам медиков, правительство осознавало, что это "ускорит распространение коронавируса". Но власти всё равно хотели продемонстрировать с помощью праздника "гармоничное и процветающее общество".

Китай впервые сообщил ВОЗ о 27 случаях неизвестной тогда болезни 31 декабря 2019 года, а до середины января не говорилось ни об одном смертельном случае. "Я думаю, в самом начале пандемии можно было бы избежать, если бы Китай был прозрачен в отношении вспышки и быстро предоставил необходимую информацию всему миру", — отметил специалист по инфекционным заболеваниям — доктор И-Чун из центра по контролю за заболеваниями на Тайване.



Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages