Молодой парень спас людей в горящем доме престарелых: Мы ломали двери - Pressite.ru

Post Top Ad

Молодой парень спас людей в горящем доме престарелых: Мы ломали двери

Молодой парень спас людей в горящем доме престарелых: Мы ломали двери

Share This


Житель Тюменской области Эдигар Ситдиков, который одним из первых увидел пожар в нелегальном доме престарелых и кинулся на помощь людям, рассказал о произошедшем журналистам РЕН ТВ.

"Мы занимались ремонтом машины, и я первый заметил то, что дым есть какой-то, но не обратил внимания. Проходит минут пять – и вижу, что дым усиливается. И я Ивану [другу] говорю: "Побежали, посмотрим, что происходит". Добежали до дороги и увидели сильный огонь и дым сильный, усиливается в стороне дома. И сразу туда побежали. Как туда подбежали, там уже встречала хозяйка. Говорит: "Помогите, пожалуйста, там люди есть". И все, мы сразу начали ломать двери. Дверь почему-то была заперта… не знаю, почему", - поделился молодой человек.

Эдигар удивился тому, как встретившая их женщина сама смогла выйти из здания. Он бросился спасать людей вместе с другом Иваном Молоковым.

"Начали ломать двери. Изнутри еще бабушка, по-моему, дверь открывала, но не могла открыть. И в один момент она открылась, и эту бабушку достали первой. Спрашивали: "Еще есть люди?" Она говорит: "Да, есть". Спросили, в какой комнате примерно. Она показала на окно, и начали ломать окно. Сетку сначала сорвал я, выкинул ее", - рассказал, в частности, собеседник журналистов.

По его словам, еще один прибежавший на помощь мужчина с ноги выломал окно. Герои оказались внутри горящего пансионата.

"И смотрим – бабушка лежит неподвижно, не понимая, что происходит. Мы ей говорим: "Вставайте, пожар, у вас дом горит". А она не понимает, что происходит. Потихоньку ее начали поднимать и эвакуировать, вытащили через окно. Там уже был дым, света не было", - сообщил Эдигар.

Он отметил, что хозяйка пансионата сказала, что больше людей в доме нет. Эдигар с другими очевидцами также помогли эвакуировать машины. По его словам, владелица при этом ничем не помогала – он предположил, что женщина была в шоковом состоянии.

Эдигар подчеркнул, что если бы знал, что в доме еще есть люди, он бы бросился на помощь.

Страшная трагедия под Тюменью

Как ранее сообщал РЕН ТВ, вечером 9 января загорелся частный дом и дворовые постройки в поселке Боровский. В ходе тушения возгорания были найдены тела семи человек. Дом оказался нелегальным пансионатом для пожилых людей. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Владелица пансионата задержана.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages