Артем спас провалившегося под лёд мальчика! Он мог погибнуть, но он не думал об этом - Pressite.ru

Post Top Ad

Артем спас провалившегося под лёд мальчика! Он мог погибнуть, но он не думал об этом

Артем спас провалившегося под лёд мальчика! Он мог погибнуть, но он не думал об этом

Share This


Видео, на котором парнишка с середины деревенского пруда пытается вытащить из воды школьника, разлетелось по Интернету как горячие пирожки. Смотреть на спецоперацию, которая длиться всего лишь несколько минут, можно только затаив дыхание. А в голове - всего один вопрос: «Как у него это получилось?!». ЧП произошло во вторник — 29 декабря около половины пятого вечера в селе Кулешовка Азовского района.

Удивительную смелость и неравнодушие к чужой жизни проявил студент четвертого курса одного из ростовскихо вузов. Как раз в эти дни Артем Огиенко гостил у друзей. И вдруг юноша случайно увидел в окно многоэтажки, как в пруду, расположенном неподалеку, под лед ушел мальчишка.

18-летний парень не раздумывая выскочил из квартиры на пятом этаже и побежал к водоему. К тому моменту к берегу уже начали стекаться я зеваки. Многие достали мобильники...

- Кто-то дал мне доску ламината и я полез за ним, - вспоминает Артем. - Только вот куртку с себя снял. Так, держа ламинат перед собой, и пополз к мальчику. Помню только, что тот отчаянно плакал. Правда, не от страха за свою жизнь. Он переживал, что мама отругает его за утопленный телефон и куртку.

«УРОКИ ОБЖ НЕ ПРОШЛИ ЗРЯ»

Студент физического факультета признается, что даже сам не понял, как догадался ползти по льду, а не идти.

Студент вытащил из проруби ребенка

ПОДЕЛИТЬСЯ КОДОМ ВИДЕО

- Наверное, уроки ОБЖ не прошли зря, - смеется Артем. - Пока добирался до середины пруда, разговаривал с малышом. Просил его успокоиться: убеждал, что все будет хорошо.

В итоге, 12-летний мальчик, испуганный и сильно замерзший, нашел в себе силы схватить доску, протянутую студентом, обеими руками.

Так Артем и Глеб и поползли обратно к берегу. И только уже около кромки воды Артем почувствовал, как под ним трещит тонкий лед. Но в тот момент парень даже не думал о том, что может погибнуть сам. В голове стучала только одна мысль: «Во что бы то ни стало надо спасти ребенка».

«ЕСЛИ НАДО, ПОВТОРИЛ БЫ»

Вся спецоперация длилась от силы минут десять. А на берегу их уже ждали спасатели. Они укутали школьника в свои куртки, а затем передали врачам «скорой». Всю операцию спасения очевидцы, снимавшие на видео захватывающие кадры, мгновенно выложили в Интернет.

Как рассказал Артем, уже через полчаса после случившегося его матери стали звонить сотрудники местной школы.

- С ней поговорили и завуч, и директор. Мама преподает историю, - говорит смелый студент. - Все спрашивали о том, что произошло. Но вот лично я не считаю, что совершил подвиг. И, если такая ситуация возникнет в моей жизни вновь, сделаю тоже самое. Тем более, что теперь опыт спасения на льду уже есть.

В пресс-службе Управления МЧС по Ростовской области рассказали, что жизни спасенного ребенка ничего не угрожает. Но с родителями школьника будет проведена разъяснительная беседа. А вот Артема Огиенко могут даже наградить за спасение человека. Вопрос об этом сейчас решается.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages