"Ребёнка готовили к смерти". Мать подростка-инвалида рассказала об истязаниях сына в интернате - Pressite.ru

Post Top Ad

"Ребёнка готовили к смерти". Мать подростка-инвалида рассказала об истязаниях сына в интернате

"Ребёнка готовили к смерти". Мать подростка-инвалида рассказала об истязаниях сына в интернате

Share This


За четыре дня дома сын уже набрал вес и может вставать, говорит женщина.

В Ояшинском интернате для детей-инвалидов в Новосибирской области очень удивились, когда мать 18-летнего Матвея решила забрать его домой. Как женщина сама рассказала Лайфу, по приезде в учреждение внутрь их не пустили, оправдывая это карантином, а парня, уже одетого, вывели на улицу.


Фото предоставлено Лайфу

— Надели двое штанов, две майки, две кофты, куртка, шапка и шарфом подвязали подбородок. И говорят: "Он немножко тут переболел простудой, похудел". Ну, мы его в машину посадили — он невменяемый, весь исколот "психотропами", никого не узнаёт, ничего не соображает. Привезли домой, когда начали раздевать, вот это всё увидели, — вспоминает Ольга.

По её словам, за год сын похудел на 30 килограммов. Кроме того, помимо множества синяков и ссадин у него оказались сломаны четыре пальца, а осмотревшие его врачи подтвердили, что по всем внешним признакам Матвея привязывали к кровати. Ольга считает, что её "ребёнка готовили к смерти". Она полагает, что после смерти сына вернули бы в закрытом гробу и заявили, что якобы открывать его нельзя.


— Сейчас уже получше, уже начал потихоньку по дому передвигаться. Порозовели щёки, он даже у нас поправился за четыре дня — усиленное питание, лекарства, уход... Плохо, что он не разговаривает. Он бы весь этот ад рассказал. Лежит, плачет и говорит: "Да-да", — рассказала мать Матвея.

Полтора года назад у Ольги умер муж, оставив её одну с семью детьми. С тех пор, по словам женщины, на неё оказывается давление со стороны органов опеки. Так, например, Ольга рассказала, как её насильно под угрозой лишения родительских прав заставляли передать Матвея в интернат.

Напомним, в областном правительстве пообещали провести проверку в доме-интернате и выяснить, действительно ли Матвей стал жертвой жестокого обращения со стороны сотрудников учреждения. Кроме того, в ситуацию вмешался Следственный комитет, который организовал доследственную проверку.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages