Больного щенка оставили умирать на улице, но спустя полгода он стал работником месяца в полиции - Pressite.ru

Post Top Ad

Больного щенка оставили умирать на улице, но спустя полгода он стал работником месяца в полиции

Больного щенка оставили умирать на улице, но спустя полгода он стал работником месяца в полиции

Share This


Баджер с восторгом относится к службе, и коллеги уверены: мимо него и мышь не проскочит.

Прошлым летом зооволонтёров города Сюррея, Великобритания, вызвали в заброшенный дом, где в ведре кто-то оставил четырёх щенят спаниеля. Малыши были в ужасном состоянии: шерсть почти слезла от укусов насекомых, уши и глаза были поражены хронической инфекцией. Щенки были отощавшими и физически недоразвитыми для своего возраста. Их забрали в приют, где ветеринары приступили к серьёзному лечению.


Бедняжкам требовались четыре разных вида глазных и два вида ушных капель, которые им капали по четыре раза в день. За здоровье малышей пришлось побороться, зато медикам удалось привести их в подарок. Троих щенят забрали, но с Баджером вышло не так удачно. Его сперва взяли в семью, но он был слишком энергичен и непоседлив, поэтому спаниеля пришлось вернуть, пишет Lad Bible.


Пытаясь как-то развлечь Баджера, волонтёры прятали по приюту мячики, но щенок всегда их быстро находил. Его отличный нюх навёл ветеринаров на мысль, и они связались с полицией. Там с энтузиазмом отреагировали на такого чудо-пёсика, и спустя полгода тренировок он получил лицензию профессионального нюхача. Теперь Баджер занимается поиском наркотиков, оружия и денег. Его напарница Стеф Баррет отметила, что спаниель относится с редкой любовью к своей работе.


Тренировки и любовь помогли вернуть Баджеру его доверие к людям. Хотя его шкодливость никуда не делась, но так даже интереснее. Когда он слышит рацию, то издаёт возбуждённый писк и залетает в машину — ему даже говорить не приходится. С ним работать — одно удовольствие — весь день с лица не сходит улыбка

Стеф Баррет

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages