В Челябинске ветеринар спас пса от смерти! Животное оставили у дверей клиники с запиской "усыпите его! - Pressite.ru

Post Top Ad

В Челябинске ветеринар спас пса от смерти! Животное оставили у дверей клиники с запиской "усыпите его!

В Челябинске ветеринар спас пса от смерти! Животное оставили у дверей клиники с запиской "усыпите его!

Share This


К входной двери челябинской ветклиники привязали старую собаку, вместе с которой оставили записку с просьбой ее усыпить. О происшествии рассказал челябинский ветеринар Баграт Агаджанов.

Собаку обнаружили утром минувшего дня, 8 января, у двери ветклиники.

— Избавились от старика… Мы в шоке, у нас нет слов! Не верится, что это происходит наяву… Сегодня ночью к дверной ручке нашей клиники привязали пса. Вместе с ним оставили только записку, в которой написали, что собаку зовут Грей, он — наш бывший пациент, мы оперировали его, спасали от смерти, якобы пёс старый, после операции стал плохо себя вести. «Усыпите его» — эти слова, как удар по голове. Мы смотрим на Грея и видим не собаку, а несчастного старика, которого предали самые близкие люди, — написал ветеринар Баграт Агаджанов.


Позднее в аккаунте появилось видео с камеры наблюдения, как Грея привязывают к входной двери.

Позднее ветеринар рассказал о том, что слова хозяйки о неадекватности собаки не подтвердились — Грей проявил себя умной, воспитанной, дружелюбной собакой, знающей команды, приученной к выгулу. Однако обнаружились серьезные проблемы со здоровьем. У Грея симптомы гастрита и колита, печёночная недостаточность, нарушение работы поджелудочной железы. Эти заболевания, подчеркнул ветеринар, возникают у животных от стресса или от неправильного кормления.

В соцсети комментаторы жестко раскритиковали хозяйку. Стоит отметить, что есть и единичные комментарии о том, что не стоит судить, не зная всей картины.

— Читаю комменты и думаю, неужели у нас все такие «белые и пушистые». Откуда ВАМ, белым и пушистым, знать, какие обстоятельства были у этой женщины, что она так поступила… Я это пишу к тому что нечего судить людей, не зная предыстории, — написала marisya_shest.

В ветклинике пока размышляют о том, как поступить с Греем.

— Мы пока не решили, что будем делать, но точно решили, чего делать не будем — мы не будем усыплять Грея. Сейчас нам предлагают кучу вариантов. Искать хозяйку и дать ей шанс одуматься? Писать в полицию, ведь это жестокое обращение, не иначе? Искать новых хозяев, хотя это будет непросто? Искать для Грея приют? Друзья, дайте совет, как нам быть в этой дикой ситуации.

Сейчас Грею требуется лечение, забота и любовь, резюмировали в ветклинике.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages