Больной замерзающий котик, постучался в окошко с мольбой спасти его - Pressite.ru

Post Top Ad

Больной замерзающий котик, постучался в окошко с мольбой спасти его

Больной замерзающий котик, постучался в окошко с мольбой спасти его

Share This


Он отчаянно цеплялся за жизнь...


Морозным утром в канадском Квебеке домохозяйка услышала странный звук. Как будто кто-то настойчиво стучится в окошко с улицы, но слабой, дрожащей лапкой. Она отдернула штору и увидела его — грустного рыжего котика, который отчаянно скребся в стекло и жалобно мяукал. Женщина растерялась, а потом сообразила сделать снимок и отправить запрос в службу спасения животных.

И кто не растрогается в такой ситуации?


Вот и волонтеры из службы Un Chat à la Fois тоже мигом прониклись и уже через полчаса котик оказался в ветклинике. Он сам залез в переноску, а потом тихонько сидел и терпел, пока врач осматривал его раны. А их оказалось немало.

Он пришел к людям за помощью



Ни микрочипа, ни ошейника, не кастрирован. Но при этом нет характерных признаков бродячей жизни — этот кот попал на улицу совсем недавно, от нерадивых хозяев. Как это обычно бывает, кто-то подарил кому-то очаровательного котенка, а потом выяснилось, что счета у ветеринара кусаются, да и сам кот требует слишком много затрат. За шкирку и на улицу, с глаз долой. А там мороз и голод, канадские зимы суровые.
Его назвали Аслан, в честь льва из Хроник Нарнии


У Аслана было обморожение, кровоточащая рана на боку, диабет, глисты и блохи, плюс больные зубы. Анализ крови оказался такой ужасный, что врач положил его под капельницу на несколько дней. Котик все переносил стоически и не жаловался. Только иногда высовывал лапу из клетки, пытаясь прикоснуться к проходящим мимо людям.


Вылеченного и накормленого Аслана хотели поставить на учет, но сарафанное радио уже сработало — тот самый снимок кота за окном растопил сердца людей. Коту мгновенно нашли приемную семью, где он живет и по сей день. Аслан очень хорошо кушает и постоянно ко всем ластится.

Аслан больше никогда не будет мерзнуть


На улицу больше — ни ногой!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages