«Чтобы не голодал». Мать пропавшего в Башкирии мальчика призналась в убийстве - Pressite.ru

Post Top Ad

«Чтобы не голодал». Мать пропавшего в Башкирии мальчика призналась в убийстве

«Чтобы не голодал». Мать пропавшего в Башкирии мальчика призналась в убийстве

Share This

Женщина расправилась с ребёнком, а потом закопала его во дворе

В Башкирии пропавшего без вести годовалого ребёнка нашли мёртвым. В убийстве малыша призналась его мать. По её словам, она задушила сына, чтобы он не голодал.

В четверг, 29 августа, 28-летняя жительница одного из сёл сообщила в полицию об исчезновении годовалого сына. Она рассказала, что легла спать с детьми — 5-летним сыном и младенцем, а утром якобы не обнаружила младшего ребёнка в колыбели. Стражи порядка и волонтёры тут же бросились на поиски мальчика. Прорабатывалась версия похищения.


Однако вскоре на допросе женщина призналась, что сама расправилась с сыном, и показала место, где его похоронила. Следователи опубликовали видео эксперимента, во время которого мать показала, как закапывала ребёнка. На записи видно, как у женщины трясутся руки и дрожит голос, она все время похлопывает манекен ребенка ладонью, будто успокаивает его.

«Говорила, что люблю, что все будет хорошо, все время так говорила», — сказала она во время следственных действий. На видеозаписи женщина также объясняет причину убийства сына. «Чтобы не был голодным, чтобы не плакал», — говорит она.

Отметим, что похожий случай, но с благополучным финалом произошёл в Воронежской области в 2017 году. В селе Самодуровка 28-летняя мать троих детей нашла у двора новорождённую девочку и сообщила об этом полиции. Женщина сразу вызвалась забрать «найдёныша» в свою семью. Но после экспертизы выяснилось, что «заявительница» и есть мама младенца. Женщина призналась, что родила ребёнка втайне от всех в туалете. Муж не знал о её положении. Беременность она скрывала от мужчины, опасаясь, что он заставит ее сделать аборт. Историю с подброшенным младенцем она придумала, чтобы как-то «легализовать» собственную дочь.

Суд обязал женщину выплатить 10 тысяч рублей штрафа за «оставление ребёнка в опасности». Малышку, которая родилась недоношенной, отдали под опеку другой семьи.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages