На Украине будут штрафовать за разговоры в кафе на русском - Pressite.ru

Post Top Ad

На Украине будут штрафовать за разговоры в кафе на русском

На Украине будут штрафовать за разговоры в кафе на русском

Share This


На Украине с сегодняшнего дня вступила в силу статья 30 закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», согласно которой все сферы услуг могут работать только на «мове». Об этом сообщает РБК.

За нарушение закона будут назначаться штрафы, но они будут введены с 16 июля 2022 года. Нарушения будет рассматривать Уполномоченный по защите государственного языка, и в случае установления факта несоблюдения предписаний он получит право налагать на нарушителей штраф до 400 не облагаемых налогом минимумов (6,8 тыс. гривен, почти 18 тыс. руб.).

Что касается исключений, то они будут возможны только в том случае, если потребитель попросит использовать другой язык и это условие окажется «приемлемым для сторон».

На Украине с июля 2019 года действует закон о государственном языке, согласно документу, украинский является единственным государственным языком в стране. Все официальные лица государства, включая президента, должны разговаривать только на украинском языке. Попытки ввести в республике официальное многоязычие приравниваются к свержению конституционного строя.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages