Мать одного из воспитанников Новосибирского интерната для детей инвалидов сообщила о сексуальном насилии по отношению к ее ребенку - Pressite.ru

Post Top Ad

Мать одного из воспитанников Новосибирского интерната для детей инвалидов сообщила о сексуальном насилии по отношению к ее ребенку

Мать одного из воспитанников Новосибирского интерната для детей инвалидов сообщила о сексуальном насилии по отношению к ее ребенку

Share This


Следственный комитет организовал проверку информации о сексуальном насилии в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых в Новосибирской области. Об этом информационному агентству ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Ранее это заведение уже попадало в поле зрения правоохранительных органов в связи с сообщениями о жестоком обращении с 17-летним подростком.

Сейчас проверка касается данных, которые распространило издание "Сиб.фм". СМИ со ссылкой на мать одного из воспитанников сообщило о сексуальном насилии, которое совершалось совершеннолетними юношами над детьми младшего возраста.

В начале января в соцсетях появились фотографии подростка-инвалида со следами побоев на теле и признаками истощения, а также сообщения, что в учреждении над ребенком измывались, привязывали его к кровати, били, не давали есть. Мать ребенка рассказала РЕН ТВ подробности страшной истории, которая началась еще в конце 2019 года. Она не хотела отдавать сына с перинатальным поражением центральной нервной системы в интернат, но ей пришлось пойти на этот шаг из-за многочисленных обращений в опеку жителей села.

"Привезла я его в состоянии полной истощенности, он весил 34 килограмма. Мы вызвали скорую, первая скорая поставила анорексию, потом сказали о полной истощенности. Побои скорые снимали - все ссадины, ушибы. Переломы? Еще неизвестно", - поведала собеседница.

СК было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages