Сын богатых родителей отказался от дорогого подарка на день рождения, чтобы спасти девушку, отдав деньги на операцию - Pressite.ru

Post Top Ad

Сын богатых родителей отказался от дорогого подарка на день рождения, чтобы спасти девушку, отдав деньги на операцию

Сын богатых родителей отказался от дорогого подарка на день рождения, чтобы спасти девушку, отдав деньги на операцию

Share This

У богатых свои причуды. По статусу, так сказать. Но их дети не всегда вырастают такими же – бывает, что они готовы отдать самое ценное, чтобы помочь другому человеку. Именно такая история случилась в семье миллионера Сергея и его супруги Ольги.



Сын богатых родителей отказался от дорогого подарка на день рождения, чтобы спасти девушку, отдав деньги на операцию

Сын Сергея и Ольги – Иван вырос вовсе не таким, какими вырастают дети в богатых семьях. Родители всячески старались окружить ребенка роскошью – шикарный дом, гувернантка, прислуга, лучшие педагоги и никаких отказов. Ни в чем и никогда. Раз ребенок хочет, надо дать – по такому принципу супруги растили единственное чадо. Мама это называла – вырабатывать с детства мышление миллионера, чтобы стал таким же, как родители. Но воспитание дало трещину…


Случилось это как раз перед 18-летием сына. Родители решили подарить ему новенькую иномарку, да еще и самую лучшую. Для них это ерунда, ведь отец – владелец завода, мать – финансовый директор там же. Сыну про свою идею они сказали за пару дней до совершеннолетия, чтобы вместе с ним пойти выбирать машину и угодить на все 100 %.

В назначенный день и час вся семья отправилась вместе в автосалон. Ради этого события Иван не поехал даже с одногруппниками на природу, хотя очень хотел. Но и без этого у него был сказочный день! Иван уже представлял, как приезжает в институт на машине, катает Лену, которая ему очень нравилась, да и вообще живет самостоятельной взрослой жизнью. Эмоции у него зашкаливали, ведь все это уже случится уже в ближайшее время.

В тот же день во дворе их роскошного особняка стояла сияющая от блеска иномарка, так и манящая во взрослую жизнь.

- Эх, прокатиться бы прямо сейчас, - думал Иван.

Но родители поставили условие – раз это подарок, то и вручать будем на День рождения, никак не раньше.


Ну ничего, терпение у Ивана было, да и 2 дня – не время. Но эти 2 дня изменили его жизнь полностью, и он повзрослел на годы, так ни разу и не сев за руль своего долгожданного и такого желанного подарка…

После покупки машины родители уехали на дачу, а Ивану позвонил парень из группы. Это было довольно неожиданно, ведь вся группа поехала на природу отмечать сдачу последнего экзамена их летней сессии. Одногруппник долго и бессвязно объяснял, что нужны деньги, и все это очень срочно, потому что случилось несчастье. Просил дать, столько, сколько можно. Говорил, что больше ни у кого в группе больших денег нет.



Выяснилось, что несчастье случилось с той самой Леной, которая нравилась Ивану, но он еще не успел ей в этом признаться

Выяснилось, что несчастье случилось с той самой Леной, которая нравилась Ивану, но он еще не успел ей в этом признаться. Правда, он не представлял, как будет ее знакомить с родителями, ведь Лена – «не их круга», из родственников у нее только мать, да и то пьющая. Но сейчас это было неважно. Я должен спасти Лену, и я это сделаю – твердо решил Иван.

Оказалось, что молодежь дурачилась на озере, прыгала с помоста и ныряла, соревнуясь, кто дольше продержится под водой. Прыжок Лены стал фатальным – ребята вытащили ее из воды без чувств, тут же вызвали «Скорую», и врач сказал, что это перелом шейного позвонка. Если не прооперировать девочку сразу, она останется на всю инвалидом, прикованным к постели.



Если не прооперировать девочку сразу, она останется на всю инвалидом, прикованным к постели.

Иван не мог и не хотел в это верить.
- В какой больнице Лена? Сколько надо денег? – он не переставал задавать вопросы, практически крича в трубку.
- 15 000 долларов… это примерно, - убитым голосом выдавил из себя одногруппник.
- Я сейчас буду, и деньги тоже будут, пусть начинают операцию, - кричал Иван, в голове прокручивая план.


Как только на другом конце провода воцарилось молчание, Иван побежал к родителям в спальню – он знал, что именно там лежат ключи от его новой машины, стоимостью 30 000 долларов.

Не раздумывая ни минуты, он сел за руль и поехал продавать за любую цену свой подарок. Сделать это было очень сложно в авральном режиме, поэтому

Иван договорился с продавцом на 20 000. Ну и что, главное – Ленку спасу. Взяв деньги, он тут же сел на такси и помчался в больницу, ни на секунду не раздумывая, что скажут родители.

После нескольких часов ожидания из операционной вышел хирург:
- Операция прошла успешно только потому, что была сделана вовремя. Еще бы пару часов, и Лена никогда бы уже не могла ходить.



- Операция прошла успешно только потому, что была сделана вовремя. Еще бы пару часов, и Лена никогда бы уже не могла ходить.

После этих слов у Ивана от сердца отлегло. Теперь оставалось только объясниться с родителями.

А дома его ждала история похлеще…

Врать Иван не стал – просто и понятно объяснил свое решение: «Жизнь человека дороже любых денег, особенно жизнь любимого человека. А Лене помочь некому – у нее кроме пропащей матери никого нет».


Первой начала мать. Она гневно кричала и обвиняла его в чем угодно – в нелюбви, неблагодарности, предательстве своей семьи, транжирстве, пророчила ему нищую жизнь с «голодранкой», если он так будет относиться к деньгам и т. п.

Отец терпеливо слушал, поглядывая то на жену, то на сына. Потом встал, подошел к окну и сказал:
- А теперь говорить буду я, прошу тишину.

Сначала он обратился к жене:
- Ты плохо воспитала сына. Ты вечно внушала ему, что главные ценности – это деньги, и стремиться в этой жизни нужно к обогащению. Потому он и не сообщил нам, родителям, об этом несчастье. А ведь 15 000 долларов для нас – небольшие деньги. Только вот просить он у нас не стал. Так что знай – ты воспитала сына плохо, он не доверился нам в трудный час, был уверен, что не поймем.

Потом отец подошел к сыну и горячо его обнял:

- А ты, сынок, молодец, все сделал правильно. Я бы на твоем месте поступил бы так же. Настоящими мужчинами становятся не из-за денег, а благодаря поступкам.

Иван навещал Лену в больнице каждый день, иногда и по 2 раза приходил. И вот настал день выписки. Иван пришел с огромным букетом встречать свою любимую, которая, кстати, так и не знала, что операция вообще была платная, и Иван за все заплатил. Он об этом не хотел ей говорить и одногруппников попросил помалкивать.


Иван навещал Лену в больнице каждый день, иногда и по 2 раза приходил.


Они спускались уже во двор больницы, как заметили, что там собралась вся группа. Завидев парочку, ребята столпились вокруг, наперебой поздравляя Лену с выпиской и предлагая обеспечить ей заботу, пока она окончательно не окрепнет. Она сияла от счастья, а Иван немного нервничал, ведь он хотел этот день провести только с ней вдвоем.

Вдруг из-за угла больницы показался декан их факультета и тут же направился к ребятам. Обнял Лену и, крепко пожав руку Ивану, сказал:

- Вот это поступок, не ожидал такого от тебя. Молодец, настоящий мужик, машину продал, чтобы девочку вылечить.

Все обомлели, ведь это для Лены должно было остаться тайной. Она испуганно посмотрела на Ивана, потом с укором на ребят, которые от нее все скрыли (только декана забыли предупредить). Все застыли в ожидании – что же дальше будет.
- Ванечка… зачем, зачем ты это сделал, это, наверное, огромные деньги???
- Ты мне дороже жизни… ты мне очень нужна… я люблю тебя, Леночка, - Иван запинался, стесняясь прилюдного признания.

В воздухе повисла тишина. А Иван достал из пиджака колечко и протянул Лене:
- Раз уже все и всё знают, будь моей женой!



- Раз уже все и всё знают, будь моей женой!

Вот такая необычная история случилась с Иваном, выросшим в семье богатых родителей. Через пару месяцев они расписались в ЗАГСе. Все было очень скромно – Иван отказался брать деньги на свадьбу у родителей. Ребята переехали на съемную квартиру, жили счастливо и скромно, но на свои деньги – Иван был отличным программистом, удавалось неплохо подрабатывать после учебы. Через пару лет у них родился сын, и когда Иван забирал Лену роддома, она с гордостью сказала:
- Пусть вырастет настоящим мужчиной. Как папочка!

А что вы думаете по поводу этой истории? Как бы вы поступили на месте Ивана? Высказывайте свое мнение в комментариях!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages