Женщина стала мамой в 66 лет: прошло 14 лет, как выглядит ее дочь сейчас? - Pressite.ru

Post Top Ad

Женщина стала мамой в 66 лет: прошло 14 лет, как выглядит ее дочь сейчас?

Женщина стала мамой в 66 лет: прошло 14 лет, как выглядит ее дочь сейчас?

Share This


Стать матерью – самая большая мечта большинства женщин. Адриана Илиеску из румынского города Бухареста шла к материнству большую часть своей жизни. Родить женщина смогла только в 66 лет.

Самая взрослая мама в мире: Андриана Илиеску

Возможность стать матерью врачи подарили Адриане в 2005 году. Женщине было уже больше 60 лет, и забеременеть без помощи медиков было невозможным.


Процедура ЭКО не гарантирует 100% результат, но в случае Адрианы все получилось. Она заберемела, и УЗИ показало тройню. Шокирующая новость, если учесть, что будущей матери 66 лет!

До ЭКО женщина продолжительное время лечилась от бесплодия. Проблемы со здоровьем начались у Адрианы еще в молодости. Она вышла замуж в 20 лет, но уже в 24 подала на развод. Что послужило причиной разрыва отношений, женщина не уточняет, но с того момента замужем она больше не была.


Врачи пытались лечить бесплодие Адрианы более 10 лет, а потом махнули на пациентку рукой. И лишь в 21 веке технологии позволили румынке услышать заветные слова «у вас будет ребенок».

Беременность женщины проходила вполне штатно, правда, из-за возраста пожилая пациентка постоянно была под пристальным вниманием врачей. Меры предосторожности были не напрасными: один из трех эмбрионов погиб, второй замер практически на 34 неделе беременности.

Третьего ребенка спасли путем Кесарева сечения. Девочку весом в 1.4 килограмма назвали Элизой.


Она родилась маленькой, но здоровой. Хорошо перенесла операцию и новоиспеченная мать. С тех пор прошло уже 14 лет, и малышка стала подростком, а мать отметила 80 день рождения.

Как сегодня живет Элиза Илиеску

В 2005 году Адриана была названа самой взрослой матерью на планете, этот рекорд даже внесли в книгу рекордов Гиннеса, вот только продержался он недолго.

В 2007 году двойняшек с помощью ЭКО родила дама из Испании, ей на тот момент было почти 70 лет.


Адриана здраво оценивает свои возможности, и понимает, что жизнь ее не вечная. С первых лет жизни малышки, она учит дочь обслуживать себя самостоятельно.

Элиза, которой уже 14 лет, ничем не отличается от ровесников. Жизнь с мамой в возрасте для нее привычна, как и то, что ее мать часто называют бабушкой.

Она много помогает матери по дому, любит читать и хорошо учится. Не так давно Адриана получила повышенную пенсию то государства, и они с Элизой могут даже откладывать немного денег.


Адриана не боится за дочь, если та окажется одна. Девочка очень умная и самостоятельная. И пусть из наследства ей останется только библиотека ее матери, Ариана уверенна – дочь найдет свое место в жизни.

Остается пожелать Адриане богатырского здоровья и долгих лет жизни. Она храбрая женщина, которая не побоялась осуждения толпы и любопытных взглядов.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages