Родственники пятиклассницы из Башкирии, которая забеременела от 26-летнего соседа: «Это любовь!» - Pressite.ru

Post Top Ad

Родственники пятиклассницы из Башкирии, которая забеременела от 26-летнего соседа: «Это любовь!»

Родственники пятиклассницы из Башкирии, которая забеременела от 26-летнего соседа: «Это любовь!»

Share This


Правда, в следственном комитете считают по-другому: насильнику грозит до 20 лет тюрьмы.

- Ей бы в куклы с одноклассницами играть и на кружки бегать! Так нет – взрослая! Теперь вот будет со своим ребенком возиться, - сетуют сердобольные сельчане. Невероятная история «любви» 11-летней школьницы Марины (имена изменены) и 26-летнего Ильшата нарушили мирное течение жизни в одном из поселков под Уфой. Сейчас в СМИ его называют не иначе как «насильником» - в отношениях с девочкой у него все было по-взрослому. Родственники обнаружили это только когда поняли, что пятиклассница беременна.

Познакомила старшая сестра

В сельсовете, глядя на журналистское удостоверение, только вздыхают: «Знаете уже, да?». Но комментировать ситуацию отказываются. Понимают, что их тоже ждут разговоры со следователями. Девчонку проглядели. Причем все: родители, школа, чиновники.

На слуху история и в школе, в которую девочка теперь вернется нескоро. Беспечно бегущие после уроков девчонки, размахивая пакетами со «сменкой», говорят без обиняков:

- А ей завуч разрешила не ходить в школу, дома теперь, наверное, учиться будет. Вообще Маринка скрытная, не дружит ни с кем. И выглядит старше, не как мы. Наверное, теперь замуж выйдет. В пятый ее переводить не хотели вроде как, она половину четвертого класса пропустила в том году.

Учителя опускают глаза:

- Нормальный ребенок. Занятия не прогуливала, хорошо училась, поведение - адекватное. Больше ничего сообщить не можем - запрещено...

А соседи рисуют картину маслом:

- Родителей у нее считай и нет - фактически девчонка сирота. Мать выпить любит, отец тут редкий гость, а старшей сестре, с которой живет Маринка, и вовсе не до младшей – у нее уже своих детишек трое! Ей даже на руку, что сестренка не ходит в школу – хоть с малышней понянчится, - рассказывают сельчане.

К слову, старшая сестра Марины замужем уже несколько лет. А ее законный супруг – родной брат нашего «Гумберта», живет неподалеку. В общем-то так он и попал в семью - гостил у родственников.

Но, к слову, народ в этом поселке девчушку и ее взрослого возлюбленного не очень-то ругает. Ну не замечали за ними ничего плохого.

- Девочка хорошенькая, всегда опрятно одета, вежливая – мы ее даже в пример внукам нашим ставим! Ну а дома у них всяко бывает. И алкоголь нередко появляется, и ругаются порой, - рассказывает соседка семьи 11-летней «Лолиты».

Беременность пришлось прервать

Марину выписали из уфимского перинатального центра. Врачи настояли на прерывании беременности: 11-летний организм вряд ли сможет выносить плод.

Марину выписали из больницы под чутким присмотром сотрудников отдела опеки. Теперь ее ждет общение с психологами.

В больнице рассказали, что все сделали щадящим, медикаментозным, способом. Соседки по палате говорят, что девочка пережила испытания мужественно.

- Бедняжка… Такая молодец! - рассказывают девушки. – Очень хочется, чтобы у нее все было хорошо, Марина – большая умница, соображает, как взрослый человек. Ее каждый день кто-то навещал, домашнюю еду привозили, сладости.

Правда, мама девочке так ни разу и не позвонила. Из больницы плачущую Марину забрали сотрудники органов опеки. Теперьшкольницу отправят на реабилитацию к психологам. - Она будет проходить лечение в психотерапевтическом центре. Позже будет решаться вопрос об ограничении ее мамы и папы в родительских правах, - уточнили в органах опеки. Кстати, специалисты собираются воззвать к уму-разуму матери 11-летней «женщины». И, если она готова ради дочери отказаться от бутылки, то ее тоже отправят на лечение.

«Переехал» в СИЗО

Пока юная «Лолита» возвращается к нормальной – детской – жизни, ее возлюбленным занимаются следователи. Уголовное дело по статье «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста» может обернуться двадцатью годами тюрьмы.

- По версии следствия, 26-летний мужчина неоднократно вступал в половую связь с 11-летней девочкой, отчего последняя забеременела. Несмотря на нежелание малолетней девочки и ее родителей привлекать молодого человека к уголовной ответственности, и их взаимные чувства, парню придется отвечать за свои поступки - законом предусмотрена безусловная и суровая уголовная ответственность, - говорят в пресс-службе республиканского Следственного комитета.

А вот односельчане про парня говорят исключительно хорошее. Даже участковый не вспомнил ничего дурного.

Знакомые семьи рассказывают:

- Ильшат – хороший малый. Закончил школу, отслужил в армии, вернулся – сразу на работу устроился. Не бездельничал, как некоторые. Ничего странного в его поведении не было. Почему он в это вляпался – ума не приложим. Может в детстве что… Говорят, мать его лежит в психиатрической лечебнице, так воспитанием парня сначала отец занимался, а потом - подросшая сестра.

Кстати, когда о страшной правде узнала старшая сестра молодого человека - закатила скандал. Женщина, заменявшая юноше мать, требовала прекратить роман со школьницей. Но Ильшат вместо этого... переехал жить к своей возлюбленной. Родственники, говорят, в общем-то были даже рады: любовь же у ребят, зачем мешать…

Правда, услышать это от них лично пока не удалось - объяснять ситуацию прессе они не горят желанием.

КОММЕНТАРИИ

«Детский организм не выдержит нагрузки»

Александр Афанасьев, акушер-гинеколог высшей категории: - Беременность в 11 лет - это группа высоченного риска по развитию осложнений. Во-первых, это преждевременное прерывание беременности, во-вторых, токсикоз и так далее. Хорошим это точно не кончится, так как самый высокий показатель младенческой смертности - у матерей до 15 лет. Организм просто не выдержит такой нагрузки. Девочка просто не доносила бы ребенка до положенного срока - плоду негде было бы поместиться.

Статью могут заменить на менее тяжелую?

АзаматМуслимов, адвокат Башкирской республиканской коллегии адвокатов: - Арестованному молодому человеку инкриминируют 131 статью Уголовного кодекса РФ, то есть «изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста». В этом случае суд реально лишит его свободы. Но есть небольшая вероятность переквалификации на более мягкую статью, если будет доказано, что парень вступал в половые отношения с девочкой с ее согласия.

А КАК У НИХ? Валя и Хабиб Подобных случаев в России, к сожалению, немало. Десять лет назад вся страна следила за судьбой 11-летней москвички Вали Исаевой и 17-летнего ХабибаПотаханова. Тогда школьница забеременела, выносила и родила здоровенькую девочку от гражданина Таджикистана. Влюбленные поженились. А недавно Валя, ужебудучи матерью двоих детей, написала на мужа заявление в полицию - ненаглядный периодически избивал молодую маму.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages