Самая пожилая в мире женщина отпраздновала 118-летие - Pressite.ru

Post Top Ad

Самая пожилая в мире женщина отпраздновала 118-летие

Самая пожилая в мире женщина отпраздновала 118-летие

Share This


Японка признается, что хоть и старается придерживаться здорового образа жизни и любит решать логические задачи, но вот ее любимой едой является газировка и шоколад. С бутылкой колы в руках она ранее отметила рекорд долголетия.


Самая пожилая в мире женщина, японка Канэ Танака, отпраздновала свое 118-летие.

День рождения Танака отметила в кругу работников дома престарелых, где она проживает. Дело в том, что во время пандемии коронавируса женщина практически не видится со своими родственниками в целях безопасности. Именинницу поздравили сотрудники, спев для нее песню, передает телеканал NHK.

Известно, что Танака родилась 2 января 1903 года. Таким образом, она успела застать русско-японскую войну, революцию в России, обе мировые войны. 

С 2018 года женщина носит звание старейшего жителя Земли. В сентябре прошлого года она побила рекорд по продолжительности жизни, ранее установленный в стране. Танака отметила свой рекорд бутылкой кока-колы

Говоря о секрете своего долголетия Танака призналась, что любит шоколад и газированные напитки, что быть может не является самым здоровым питанием, но приносит ей массу удовольствия. Для поддержания умственной активности она старается периодически решать вычислительные задачи на умножение.

Женщина ранее отмечала, что чувствует себя хорошо и намерена прожить по меньшей мере до 120 лет. Напомним, что абсолютный рекорд продолжительности жизни принадлежит француженке Жанне-Луизе Кальман, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней.


Ранее сообщалось, что в Росстате обнародовали исследование, которое показало, что за последние 10 лет в России стало в 2,5 раза больше долгожителей.

Численность мужчин старше 100 лет на начало 2019 года составила 5895, а женщин – 14 687.

Как отмечали ученые из Гарвардской медицинской школы вместе с коллегами из Эдинбургского университета, биотехнологической компании "Геро" и МФТИ выяснили, что долгожители лучше защищены от COVID-19 благодаря генетике.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages