Животных калечат в "приютах" ради сбора денег на лечение - Pressite.ru

Post Top Ad

Животных калечат в "приютах" ради сбора денег на лечение

Животных калечат в "приютах" ради сбора денег на лечение

Share This


В России вписали новую страницу в жестокую хронику о псевдоприютах для животных — на этот раз в Геленджике. За яркими фотографиями собак на страничке организации в соцсети скрывались ужасающие условия содержания. Питомцы просто погибали в клетках без воды и при полной антисанитарии — в этом уже убедились в прокуратуре. Мы провели собственное расследование и выяснили: криминальный бизнес на бездомных животных обрел новые формы. Теперь отловленных собак и кошек не только убивают, но и намеренно калечат. Для чего и причем здесь "черные волонтеры" — в репортаже РЕН ТВ.

В псевдоприютах калечат животных для сбора денег на лечение

Условия не соответствуют никаким требованиям — ни закона, ни даже человеческим. Это первые впечатления инспекторов — они только что шагнули за порог приюта для бездомных животных. 

Не нужно быть экспертом, обратите внимание, как много собак живет в небольшой клетке. Вольеры приюта переполнены, места животным явно не хватает. Сейчас в приюте как минимум полторы сотни животных. Ежедневно за ними следит всего лишь один человек. Как раз сейчас он разносит обитателям приюта корм, которым в кладовке питаются еще и грызуны.

Но на страничке приюта в социальной сети трогательные фотографии собак, проникновенные посты и реквизиты личных карт для пожертвований на корм и лечение. Но куда уходят все эти деньги? 

Кто полностью отвечает за все, что происходит в приюте, сложно сказать. Ведь тут работают и волонтеры и благотворительная НКО. 

Участок, на котором построили приют, выделили власти Геленджика. Земля находится в ведении МУП БХО — это городская коммунальная служба, которая и должна заниматься проблемой бездомных животных. Руководитель коммунальной службы в работу приюта не вникает. 

"Как директор я что могу сделать, установка есть пока содержать собак так. От вышестоящего руководства, наверное", — говорит он. 

Мы попытались узнать у мэра города, что ждет приют в будущем, но все наши запросы остались без ответа. Кажется, в администрации города знали, что после визита сотрудников прокуратуры к работе приюта появится много вопросов. 

"Животные содержатся в антисанитарных условиях. Им предоставляется только сухое питание. Отсутствует стационар, не разделяются здоровые и больные животные", — заявил старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин. 

Скандалов, связанных с приютами, в стране становится все больше. Ранее в интернете появились шокирующие кадры: волонтеры берут штурмом приют для животных, который напоминает могильник. 

Согласно новому закону об ответственном обращении с животными, усыплять их больше нельзя, как это делали раньше. Сейчас собак и кошек отлавливают, стерилизуют, вакцинируют, устанавливают бирку и отпускают. Но есть те, кто делает это лишь только на бумаге. А от животных просто избавляются. 

"На цикл услуг подрядчик ставит сумму в 3 тысячи рублей. Мы понимаем, что, скорее всего, животных будут убивать", — говорит представитель волонтерского движения Маруся Лежнева. 

А еще часто мошенники просто собирают деньги на лечение собак и кошек в интернете. 

"Содержат животных в ужасных условиях, не оказывая медицинской помощи, зарабатываются деньги на покалеченных животных, сбитых... Есть даже случаи — общественность поднималась и некоторых арестовывали — даже специально калечат животных", — заявила представитель волонтерского движения Мария Высоцкая. 

Отследить, сколько животных погибло за все время, невозможно: собак и кошек на учет не ставили. Во время нашего визита в кадр попал маленький щенок, который в поисках еды переходил в разные вольеры. 

Равнодушие местных властей и жажда мошенников заработать легкие деньги — это все, что нужно для того, чтобы псевдоприюты процветали, а собаки и кошки годами становились безмолвными свидетелями преступлений.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages