Защищавшего семью мужчину обвинили в тройном убийстве - Pressite.ru

Post Top Ad

Защищавшего семью мужчину обвинили в тройном убийстве

Защищавшего семью мужчину обвинили в тройном убийстве

Share This


В эти минуты в один из следственных изоляторов Тверской области доставляют обвинительное заключение из прокуратуры по делу местного сотрудника лесничества, который в мае этого года в результате конфликта с соседом и его друзьями нанёс смертельные ранения троим мужчинам, якобы напавшим на его дом. Теперь он обвиняемый в умышленном убийстве, хотя сам утверждает, что всего лишь защищал свою семью. Однако в материалах дела о самообороне не говорится. 

Раскрыты новые детали убийства трех человек лесничим под Тверью

О том, что здесь, между песочницей и детской горкой её трёхгодовалой дочери, оборвались жизни нескольких человек, Марина Зобенкова рассказывает с трудом. В собственный день рождения, который женщина отмечала ещё в мае, её супруг убил здесь троих человек. 

"Не представляла, что в моей семье может такое произойти! Мы никому не мешали, мы сидели на своей территории!" - говорит жена Александра Зобенкова Марина. 

Они праздновали с друзьями. Детский смех во дворе. Уже под вечер, когда почти все гости разошлись, утверждает Марина, на них напали. Её мужа с трехлетним ребёнком на руках начали бить палками, девочку кое-как удалось отдать матери. Удары получили и друзья семьи. Один из мужчин потерял сознание.

Стоит отметить, что сам конфликт начался именно здесь, на территории частного дома, по словам его хозяев, незваные гости подъехали почему-то не к главным воротам, а остановились здесь, у задней двери, после того как четверо мужчин ворвались внутрь, сразу же завязалась драка. Хотя сама Марина говорит, всё было похоже скорее на избиение. Это подтверждают и соседи.

"Они зашли и начали бить. Он кричал: что вы, я за свою мать вас всех тут поубиваю... Что-то типа такого... Он должен был их бросить и убежать? Своего друга, который уже истекал кровью? А удары-то не прекращались! Он защищался, реально!" - утверждает местная жительница Виктория Судулаева. 

Весь конфликт закончился за четыре минуты. 

"Я бы на его месте так же сделал! Я бы не бросил ни жену, ни детей и никуда не убежал бы! Довели человека уже до такого, что он взялся за нож! Если бы он этого не сделал, то неизвестно, чем бы это закончилось," - считает отец обвиняемого Александр Зобенков-старший. 

Хозяин дома увидел, что его друга продолжают добивать на земле, жену с дочерью на руках, которая в шоковом состоянии пытается заслонить товарища, нож на праздничном столе, которым ещё несколько минут назад резали шашлык и салат. 

"Ну вроде всё, убежали, ну всё, уехали, один валяется вот тут, я говорю: что он лежит? Вызывай скорую и полицию!" - вспоминает Марина Зобенкова. 

Дочери Марина сказала, что папа в командировке. На самом деле Александр Зобенков уже больше полугода находится в СИЗО. 

"Следствием собрана достаточная доказательная база. По уголовному делу в отношении обвиняемого прокурором утверждено обвинительное заключение", - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова. 

За убийство троих человек ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Но убийство ли это было или всё-таки защита? Например, мать одного из погибших уверена, что Александр специально расправился с её сыном. 

"Он перерезал нижнюю полую вену, которая уже находится на позвоночнике, вы представляете, какой нож был? Я уже молила Бога, ну взял бы 12 сантиметров!" - говорит мать Василия Петрова Светлана Федяева. 

Их семьи разделяет всего один частный двор и уголовное дело. Светлана Борисовна, рассказывает, конфликт начался из-за её коз. Гость Александра, Михаил, который первым и принял удар от незнакомцев, не уследил за собакой, которая начала гонять животных. Женщина позвонила сыну, трубку передала хозяину собаки. Говорит, мужчины повздорили. Через три часа Василий и трое его знакомых подъехали ко входу в дом. 

"Они были вооружены одной маленькой палкой", - утверждает мать погибшего. 

Адвокат Александра уверена, что следствие неправильно квалифицировало случившееся. Даже в обвинении написано: Александр имел возможность убежать, а не хвататься за нож. 

"Они их называют нападавшими, при этом говорят о том, что у него возник умысел. Умысел бывает и при необходимой обороне, но цель и мотив другие. Обвинение делает ошибку, неправильно трактует закон", - прокомментировала юрист Галина Иванцова. 

А вот заявление от Михаила и его жены, которых избили, в полиции почему-то не приняли. За отсутствием состава преступления и смертью главных лиц. Хотя одному из визитёров удалось убежать. В ближайшее время дело должны передать в суд. Сам Александр ещё в праве выбрать, кто будет рассматривать его дело - суд присяжных или трое профессиональных судей.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages