Школьников-живодеров разыскивают в Хабаровске - Pressite.ru

Post Top Ad

Школьников-живодеров разыскивают в Хабаровске

Школьников-живодеров разыскивают в Хабаровске

Share This


В Хабаровске, на пустыре в районе Красная речка, группа подростков забавы ради забила пса, снимая казнь на смартфон

Глумившихся над животным подростков заметили местные жители, которые позвонили зоозащитникам. К сожалению, когда те прибыли на место, живодеры успели сбежать. Оставив после себя только истерзанного пытками пса.

- Когда мы приехали на пустырь, - рассказала корреспонденту «КП-Хабаровск» Наталья Коваленко, зоозащитница, - то увидели ужасную картину. На собаку было страшно смотреть. До такой степени ее изуродовали. Как потом сказал ветеринар, к которому мы привезли уже бездыханное тело, собаку душили (специалист зафиксировал асфиксию), били по голове - там множественные гематомы, сломали челюсть, пинали, внутри был прямо пузырь крови и в конце ей затолкали в анус палку, похожую на черенок от лопаты.

Естественно, зоозащитники постарались выяснить, кто же издевался над животным. Поиски вывели на след малолетних садистов.

- По нашим сведениям живодеры - ученики школы № 67, - продолжает Наталья Коваленко. - Им примерно 12-14 лет. Вроде бы из нормальных семей, не маргиналы. И насколько нам стало известно, они даже по школе видео своих «подвигов» запустили. То есть они хвастаются перед сверстниками тем, как убивали собаку. Мы вчера поехали и написали заявление в полицию. Сегодня звонили участковому, тот говорит, что уже занялся выяснением всех обстоятельств дела.

Расследованием преступления сейчас занимаются и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних городского отдела полиции №1.

- Информацию уже начали отрабатывать, - делится с «Комсомолкой» Кирилл Блинов, сотрудник пресс-службы УВД города Хабаровска. - Пока о возбуждении уголовного дела речи не идет, проводится комплекс проверочных мероприятий. Информация, изложенная в заявлении, уточняется. Личности подростков пока не установлены. Всего на принятие процессуального решения отводится 10 дней. После проверки уже будет приниматься решение - возбуждать дело или нет. Если они окажутся несовершеннолетними, их дальнейшую судьбу будет решать суд.

Защитники прав животных отлично понимают, что малолетние истязатели за свой бесчеловечный поступок могут отделаться испугом, поэтому параллельно с полицией проводят свое расследование. Когда все принимавшие участие в пытках на пустыре будут установлены, зоозащитники намерены обратиться с требованием не только поставить их на полицейский учет, но и устроить подросткам встречу с психиатром.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages