Женщина бросила щенка в приют — собака несколько раз просилась обратно в машину, но в итоге ее бросили! Видео! - Pressite.ru

Post Top Ad

Женщина бросила щенка в приют — собака несколько раз просилась обратно в машину, но в итоге ее бросили! Видео!

Женщина бросила щенка в приют — собака несколько раз просилась обратно в машину, но в итоге ее бросили! Видео!

Share This


Выяснилось, что щенка ей тоже подбросили, но взять его домой она не могла — у нее уже есть пять собак

Щенок несколько часов находился на морозе, пока его случайно не заметил сотрудник приюта

Бросившая щенка жительница Новосибирска объяснила свой поступок

На прошлой неделе женщина подбросила щенка в приют для животных в Новосибирске — собака несколько раз просилась обратно в машину, но в итоге ее бросили. Эта сцена попала на камеру видеонаблюдения. После публикации читатели оставили сотни гневных комментариев в адрес сибирячки, поэтому она решила рассказать НГС свою версию событий.

То самое видео:

Женщина на видеозаписи — Юлия Балахонова. Выяснилось, что щенка подкинули на завод, где она работает. И такое происходит не первый раз. Сейчас у нее дома живут пять собак и кошки, среди которых есть и подброшенные. Взять еще одного щенка она не могла.

— Я утром пошла на работу. Возле проходной у нас сидел этот щенок. Все выходили-заходили, кто на работу, кто с работы. Он уселся возле дверей, потом как-то попал на территорию завода. Один из шоферов принес его нам. Он спросил: «Можете его чем-то накормить?» Нашли, у кого что было, накормили. Он отогрелся и уснул, — рассказывает Юлия Балахонова. — Стали думать, что с ним делать. Разместили объявление во «ВКонтакте». Просмотров было много, но никто не соглашался его взять. В итоге день закончился, нужно идти домой, а куда девать щенка? На улицу его выкинуть опять? Жалко.

В итоге сотрудники завода нашли адрес приюта «Верный друг». По словам Юлии, сначала они туда позвонили, но трубку никто не взял. В итоге после работы, около 17:30, она приехала к дверям приюта, чтобы отдать щенка.

— Зашла, ворота были открыты, территория освещалась. Я постояла. Смотрю, на заборе написано, что ведется видеонаблюдение. Думаю: сейчас, наверное, меня кто-нибудь увидит и выйдет. Я ворота открыла, но зайти туда сразу побоялась, потому что вдруг там собаки большие бегают. Постояла у ворот, туда-сюда походила, никто не выходит. Я опять заглянула. Смотрю, с правой стороны стоит вагончик, но никого там не было. Я дверь дернула, там закрыто на замок. Я опять постояла, думаю: куда-то же мне его девать, этого щенка. Поэтому я подумала, что оставлю, всё равно его кто-нибудь подберет здесь, приют — это и есть приют. Это было мое мнение, что приют — это приют для вот этих бедняжек-собачек, — объясняет Юлия свои действия.

Она рассказала, что щенок бежал за ней, поэтому она несколько раз возвращалась — боялась, что он снова побежит за машиной и в итоге потеряется где-нибудь в поле.

— Я ехала, ревела, плакала. Я его оставила, потому что мне некуда его взять. У меня дома пять собак. Я не могу каждое животное, которое нам подбрасывают, тащить домой. Я и так уже кошечек этих и собачек насобирала. Кошку тоже взяла с улицы, когда нам ее подбросили на проходную. Три дня мы ее кормили-кормили, искали хозяев, никто ее не взял, пришлось взять мне. Сейчас у меня собака с щенятами, и она в доме. Если я возьму щенка в дом, она просто загрызет эту маленькую собачонку, она не подпустит ее к щенкам, — рассказывает женщина. — Я ехала, сотрудники меня успокаивали по телефону, говорили: не беспокойся, утром кто-нибудь найдет, щенок не замерзнет, потому что на улице 7 градусов мороза, собаки и не в такие морозы на улице живут.

На следующее утро Юлия отпросилась с работы и поехала в приют, чтобы убедиться, что с щенком всё нормально. В тот момент в приюте были сотрудники. Она спросила, можно ли посмотреть собак, ей показали местных животных, но своего щенка она так не увидела. В итоге спросила у сотрудников, находили ли они щенка, но они ответили, что нет. По ее словам, вечером, после работы, она снова поехала на то место, чтобы еще раз поискать собаку.

— Приехала, постояла, нет никого. Зашла туда на территорию, посмотрела маленькие следы, думала, может быть, где-нибудь она спряталась, вылезала откуда-нибудь. И увидела охранника, который там ходит. Я стою. Вижу, подходит, стала спрашивать про щенка, он начал меня материть, оскорблять. Потом достал телефон, начал меня снимать, сказал, что всё выложит в интернет, в ютьюб, во «ВКонтакте». Я у него выхватила телефон, чтобы он меня не снимал. После чего он мне завернул руку, — рассказывает Юлия.

Дома она рассказала всё мужу, который решил съездить в приют и поговорить с охранником. В итоге произошла потасовка, сотрудники приюта вызвали полицию.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили, что 17 ноября был вызов в краснообский приют.

— Проводится проверка по данному факту. Возник конфликт между гражданами. Вызвали сотрудников, сейчас в ходе проверки будет устанавливаться, что там произошло, какие обстоятельства, кто кого обидел, — прокомментировали инцидент в полиции.

Юлия Балахонова акцентировала внимание на том, что на видео, которое выложили в соцсети, была нарезка фрагментов. На самом деле она стояла у приюта в ожидании, когда кто-то выйдет, не меньше 40 минут.

— Я возьму собаку на руки, говорю: давай я тебя погрею. Сажусь с ней в машину. Думаю: ну, кто-нибудь должен же выйти. Я почему-то думала, что там кто-то есть. Там и был охранник, только он почему-то не вышел. Ведь ворота были не закрыты. Если бы там никого не было, соответственно, закрыли бы ворота. Думаю, может быть, человек кормит, что-то убирает, я ходила долго, — вспоминает она тот момент.

По ее словам, собак к проходной завода подбрасывают часто. Это конечная остановка «ОРЗ», рядом находится частный сектор. Юлия предполагает, что когда у кого-то ощенится собака, то щенков подбрасывают по округе.

Несмотря на все неприятности, женщина уверена, что и дальше будет подбирать таких животных, только перестанет отдавать их в приют. По ее словам, люди, которым отдали щенка на передержку, — это ее коллеги, которые знают всю предысторию.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages