На Ставрополье живодер протащил по дороге привязанную к машине собаку - Pressite.ru

Post Top Ad

На Ставрополье живодер протащил по дороге привязанную к машине собаку

На Ставрополье живодер протащил по дороге привязанную к машине собаку

Share This


В Буденновском районе Ставрополья полицейские проверяют информацию о жестоком обращении с животным. Накануне в Интернете был опубликован пост о живодере, который протащил по дороге привязанную к автомобилю собаку. 

По предварительным данным, инцидент произошел в селе Покойное. "По фактам, изложенным в публикации, проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются свидетели и возможные очевидцы противоправного деяния", - заявили ГТРК "Ставрополье" в краевом управлении МВД. 


По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В свою очередь мужчина, подозреваемый в жестоком обращении с животным, опубликовал пост, в котором отрицает факт насилия над собакой. Якобы он хотел посадить собаку в багажник, а она сопритивлялась. По его словам, животное цело и невредимо. Ранее ГТРК "Ставрополье" рассказывала, что в Пятигорске неизвестные отрезали щенку нос, уши и хвост. 

В Кисловодске травили и отстреливали собак. А в Апанасенковском районе живодеры повесили несчастных животных на веревке. Напомним, согласно законопроекту об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, живодерам грозит до трех лет лишения свободы. До 5 лет лишения свободы можно получить за истязание животных в присутствии несовершеннолетних и за живодерство, совершенное группой лиц или по предварительному сговору. 

Такой же срок грозит за массовое убийство животных и за публичную трансляцию живодерства в Интернете.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages