Замёрзший кот поскрёбся в дверь к незнакомке, умоляя о спасении, и его жизнь изменилась навсегда - Pressite.ru

Post Top Ad

Замёрзший кот поскрёбся в дверь к незнакомке, умоляя о спасении, и его жизнь изменилась навсегда

Замёрзший кот поскрёбся в дверь к незнакомке, умоляя о спасении, и его жизнь изменилась навсегда

Share This


Потребовался год, чтобы привести измученного пушистика в нормальное состояние.

Зачастую бродячим животным очень трудно перебороть себя и обратиться за помощью к людям, но этот котик всё сделал правильно. Одним зимним днём девушка из Квебека, Канада, услышала жалобное мяуканье и слабый скрежет по стеклу. За стеклянной дверью стоял замёрзший рыжий котик, по мордочке которого было понятно, в каком отчаянии он находится, пишет The Dodo.


Фото © Marie Simard

Девушка тут же впустила его и связалась со своей подругой — Марией Симард, которая работала в приюте для котят. Хоть рыжик уже был взрослым котом, Мария не смогла отказать подруге, увидев присланное ей фото. Как оказалось, пушистик очень вовремя решил попросить помощи у людей. Ветеринары обнаружили у него обморожение лап, следы укусов, клещей, блох, гниющие зубки и диабет. С таким набором котик точно не смог бы пережить зиму.


Фото © Marie Simard

Пушистика назвали Асланом — в честь льва из сказок Льюиса о Нарнии — и пристроили в семью к волонтёру. Там уже находилась чёрно-белая кошка Клео. Они быстро подружились и стали неразлучны. Здоровье Аслана значительно улучшилось, и он не уставал благодарить за это окружающих людей.


Фото © Marie Simard

Аслан был очень милым в клинике. Он просовывал лапку через прутья клетки, чтобы ветеринары, проходя мимо, гладили его. Он очень ласковый — постоянно крутится возле своей приёмной мамы и спит рядом с ней. Неудивительно, что Аслан и Клео так полюбили друг друга — у них обоих была тяжёлая жизнь, зато теперь всё наладилось

Мария Симард

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages