«Вы самый лучший!»: в Якутске жители многоэтажки подарили дворнику новый телевизор к Новому году - Pressite.ru

Post Top Ad

«Вы самый лучший!»: в Якутске жители многоэтажки подарили дворнику новый телевизор к Новому году

«Вы самый лучший!»: в Якутске жители многоэтажки подарили дворнику новый телевизор к Новому году

Share This


Очень ценной для россиян может оказаться работа обычного дворника. Особенно, если все это происходит при температуре в - 50. В Якутске местные жители устроили награждение тех, кто каждое утро делает им комфортной дорогу на работу.

Нехитрые обязанности дворника Старостина - почистить все дорожки, лавочки, детскую площадку. А это уже его личное желание: начать в 6 утра, чтобы жители проснулись, а во дворе было чисто и закончить затемно, когда будешь уверен, что рабочее место убрано и радует глаз. 


"Андрей Егорович уже работает 3 года. Он всегда на посту - и летом в жару тоже. И осенью в слякоть и в выходные он не отдыхает", - говорит жилец дома Оксана Шахурдина.
Если погода лютует, а в Якутии зимой – 50, он отлучается, чтобы попить чай и погреться. Но это случается редко. Летом трепетно ухаживает за цветами – во дворе их около тысячи. Андрей Егорыч – как его все называют - любит свою работу, в которой мало комфорта, небольшая зарплата и монотонный труд. Но он даже не думал, что за ним кто- то наблюдает, да еще и ценит, пока однажды его не вызвали к Елке, которую Андрей Егорыч сам устанавливал и наряжал… 


"Я позвонила ему и сказала, что нужно подойти во двор, посмотреть нашу елочку. Он пришел и увидел новогоднее волшебство для исполнения своей мечты", - говорит староста дома Лидия Сыроватская.

На самодельном плакате – поздравление с Новым годом, теплые пожелания и подпись – он, оказывается лучший и любимый дворник. Для скромного трудяги - это уже был большой подарок. Но главный сюрприз – сертификат на покупку телевизора. Жильцы дома давно хотели поблагодарить Андрея Егорыча за труд и случайно узнали о его желании, которое он сам не мог себе позволить. 

"Спасибо за мою мечту, буду вечерами смотреть. Как хотел", - говорит Андрей Старостин.


"Человек, если любит работу, то будет виден результат. И мы очень рады, что наши дети растут в чистоте. Воспитание детей, любовь к родине - начинается со двора. Конечно, мы очень рады, что уделено такое внимание к нашим добрым делам", - говорит Лидия Сыроватская.

Деньги на покупку телевизора собрали за 2 дня. И неожиданно для жильцов этого дома – создать предновогоднее чудо своим дворникам захотели и в других районах и корпусах. Вот дворнику Александру Панферову, который так же невозмутимо трудится в суровые морозы, подарили 25 тысяч, а косьержам - испекли торт… Дворник Анатолий получил сертификат на 10 тысяч в магазин спецодежды и охоты. А совсем скоро еще 30 дворников получат теплые шарфики, которые вяжут жительницы дома, акцию назвали «Теплый привет»… Тем временем Андрей Егорыч уже распаковал телевизор…

Для одинокого человека новый телевизор – возможность скоротать зимние вечера. Но, куда важнее, конечно простое внимание и забота. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages