Липецким первоклассникам из малообеспеченных семей запретили пить воду из кулера - Pressite.ru

Post Top Ad

Липецким первоклассникам из малообеспеченных семей запретили пить воду из кулера

Липецким первоклассникам из малообеспеченных семей запретили пить воду из кулера

Share This


Из-за конфликта родители некоторых учеников перевели детей в другие учебные заведения.

Несколько первоклассников школы № 21 города Липецка подверглись дискриминации. Их родители отказались сдать деньги на «нужды класса». Вскоре после этого классный руководитель начал демонстрировать некорректное поведение по отношению к детям. В частности, им запрещалось пользоваться купленным кулером.

Издание «Вести Липецк» сообщает, что родительский комитет решил приобрести для класса дополнительное оборудование: принтер и кулер. Однако не все семьи смогли сдать деньги из-за трудной жизненной ситуации.

Вскоре некоторые родители начали жаловаться на ухудшение отношения к их детям, в том числе — на запрет пить воду из кулера. В то же время, родительский комитет заявляет, что «принудительной» сдачи денег не было.


Класс в школе № 21 Официальный сайт школы

Следственный комитет России по Липецкой области и прокуратура начали проверку в связи с публикациями в СМИ.

«Речь идет о некорректном поведении классного руководителя по отношению к детям, в том числе из многодетной семьи, из-за чего несколько первоклашек переведены в другие школы» — сообщается на официальном сайте Следственного управления.

Мэр Липецка Евгения Уваркина провела собрание с участием представителей сторон. Она описала свое видение событий в личном аккаунте в Instagram. По ее словам,

«Нет ничего плохого в том, чтобы помогать учреждению, в котором учится твой ребёнок, <…> но никто не имеет права принуждать к помощи — ни педагоги, ни члены родительского комитета».


Собрание@uvarkina_evgenia 

«Почему разгорелся пожар? Сейчас говорить об этом с уверенностью сложно. Видно, что конфликт зрел долго» — подчеркнула Уваркина.

Мэр выразила надежду, что после собрания сложившуюся ситуацию удастся урегулировать. Директору было вынесено замечание. Учитель написала заявление об уходе, но Уваркина отметила, что надеется, что та изменит свое решение.

«Классного руководителя, вижу, многие родители очень поддерживают (некоторые даже специально ради этого учителя пришли в класс). Надеюсь, она заберёт заявление об уходе» — добавила Уваркина.

Однако оптимистичный взгляд мэра разделили не все подписчики ее страницы. Многие отметили, что никаких оправданий «сборам на нужды класса» быть не может, тогда как во многих учебных заведениях города регулярно просят сдавать ощутимые для родителей деньги, и время от времени возникают подобные конфликты.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages