"Пытаясь выбраться, умирающие от голода дети обрывали обои и даже оторвали кусок линолеума" - Pressite.ru

Post Top Ad

"Пытаясь выбраться, умирающие от голода дети обрывали обои и даже оторвали кусок линолеума"

"Пытаясь выбраться, умирающие от голода дети обрывали обои и даже оторвали кусок линолеума"

Share This

В столице произошел случай небывалой жестокости матери по отношению к своим маленьким детям. Молодая женщина закрыла сына и дочь одних в квартире, подперла дверь, чтобы малыши не могли выйти из комнаты, а сама отправилась к любовнику. О детях вспомнила только через девять дней! На тот момент двухлетняя Анечка находилась в состоянии крайнего истощения, а годовалый Даниил был мертв.

— 20-летняя мама, которая на девять дней закрыла двух маленьких детей (мальчик 1 год и 11 месяцев и девочка 2 года и 10 месяцев) в квартире, сейчас сидит в прокуратуре (еще и в хорошем настроении!) и говорит: «Я не знала, что дети могут умереть», — написал на своей страничке в сети «Фейсбук» уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба. — Эта женщина по имени Влада переехала из Николаева в Киев около года назад. Снимала квартиру в центре города и даже имела 6-й iPhone! От первого мужа у нее двое детей — Даниил и Аня. С самого их рождения женщина говорила, что не любит их, и даже хотела сдать в приют. Последний раз к малышам вызывали врача еще в феврале, в детский сад они не ходили с августа. Четыре месяца воспитатели не видели детей и никак не отреагировали на этот факт.


Прошлой зимой у Влады появилась новая любовь, а в конце октября — новый ребенок. Который, кстати, с рождения проживает в квартире отца. Ухаживает за малышом его прабабушка. Девять дней назад Влада поехала к любимому и закрыла старших детей в квартире. Из еды у них было только несколько конфет. Все это время мама не приходила домой. Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, через которые можно было бы звать на помощь. У двери даже вырвали кусок линолеума!

По словам Николая Кулебы, соседи слышали детский плач и даже вызывали полицию. Правоохранители пришли, позвонили в дверь. Им никто не открыл, и они ушли.

О том, что дети закрыты в квартире, знала и их бабушка, мама Влады. Она якобы тоже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру и ушла.

«Скорую» и полицию вызвала сама Влада, когда, нагулявшись, вернулась домой.


— Она призналась, что отсутствовала девять дней, что дети оставались сами и теперь плохо себя чувствуют, — сообщил «ФАКТАМ» прокурор Киевской прокуратуры № 1 Владимир Машковский. — Сказала, что ее маленький сын Даниил без сознания. На самом деле мальчик уже три дня как был мертв. Полиция выехала на место происшествия сразу. 

Обстановка в квартире была жуткой. В комнате, где были закрыты дети, все перевернуто вверх дном, вещи разбросаны, обои ободраны, возле двери даже вырван кусок линолеума. Пытались дети этим питаться или просто искали возможность выбраться, как-то позвать на помощь, я сказать не готов. Их матери сразу сообщили, что она подозревается в уголовном преступлении и будет задержана. После этого женщина отказалась давать какие-либо дальнейшие показания. Раскаяния или сожаления о случившемся не проявила, даже когда врачи сообщили, что ее сын — не в обмороке, а мертв. Что касается информации о том, что соседи слышали детские крики и вызывали полицию, то она не подтвердилась.

Двухлетняя Анечка находится в реанимации в состоянии средней тяжести. Врачи утверждают, что жизни ребенка уже ничего не угрожает.

— Девочку доставили к нам с глубоким токсикозом и белково-энергетической недостаточностью, — сообщила «ФАКТАМ» заместитель главврача по лечебной работе Киевской городской детской клинической больницы № 1 Альбина Анисимова. — Малышка была настолько истощена, что невозможно было даже сразу определить, находится ли она в сознании. Очевидно, что ребенок больше недели не только не ел, но, что гораздо хуже, не пил. Из-за этого у нее действительно наблюдался вторичный отказ внутренних органов, но сейчас состояние нашей маленькой пациентки нормализуется. Мы активно расширяем ее кормление, девочка приходит в себя.

Против матери, доведшей ребенка до голодной смерти, открыто уголовное производство по статье «Оставление в опасности». Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Подозреваемая находится в изоляторе временного содержания. Сегодня ей должны избрать меру пресечения. Киевская прокуратура ходатайствует о том, чтобы суд оставил горе-мамашу под стражей.


*В соцсетях еще даже в декабре появлялись фотографии счастливой матери с ее ребятишками

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages