Пять беременных женщин скончались от коронавируса в Петербурге - Pressite.ru

Post Top Ad

Пять беременных женщин скончались от коронавируса в Петербурге

Пять беременных женщин скончались от коронавируса в Петербурге

Share This


Медики рассказали, что спасти ребенка не удалось только в одном случае

Пандемия коронавируса и дальнейшее заражение привели к смерти пяти беременных женщин в Санкт-Петербурге. Об этом рассказала начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям городского комитета по здравоохранению Яна Панютина

"Комитет по здравоохранению зарегистрировал пять официальных случаев, где основной причиной смерти явилась коронавирусная инфекция", - сказала Панютина. 

Она добавила, что в четырех случаях медикам удалось спасти детей.

Заведующая акушерским дистанционным консультативным центром Городского перинатального центра №1 Ульяна Шипулина добавила, что спасти малыша не удалось только в одном случае. По ее словам, болезнь матери развивалась слишком стремительно.

В России за прошедшие сутки зафиксировали 28 145 новых случаев коронавируса. У 21,3% новых пациентов не имелось клинических проявлений болезни.

Лидерами по числу новых случаев коронавирусной инфекции стали Москва (7750), Санкт-Петербург (3692), Московская область (1193), Нижегородская область (481) и Республика Карелия (472). За 24 часа зафиксировано 554 летальных исхода среди пациентов с подтвержденным диагнозом. За сутки в России полностью вылечились 29 502 человека.

Ранее власти Санкт-Петербурга призвали туристов не приезжать в город на новогодние праздники из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Елин.

"Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году. Поэтому мы, в общем-то, снижаем туристическую привлекательность города", - сказал он, отметив, что в данный момент необходимо особенно позаботиться о здоровье жителей.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages