Спасение бедных — за счет самих бедных: за борьбу чиновников с нищетой россияне заплатят триллионы из своего кармана - Pressite.ru

Post Top Ad

Спасение бедных — за счет самих бедных: за борьбу чиновников с нищетой россияне заплатят триллионы из своего кармана

Спасение бедных — за счет самих бедных: за борьбу чиновников с нищетой россияне заплатят триллионы из своего кармана

Share This


Цели программы повышения благосостояния населения выглядят красиво, но по новостям мы видим, что народ продолжает беднеть и ест хлеб вместо мяса.

Счетная палата РФ обнародовала данные о том, сколько денег из федерального бюджета выделяется на борьбу с бедностью в стране в 2019-2024 годах. Оказывается, речь идет о сумме почти в 15,3 трлн рублей.

В документе, опубликованном СП РФ, уточняется, что указанная сумма составляет 89% от общего объема финансирования всех «мероприятий, связанных с национальными целями по росту реальных доходов и снижению уровня бедности согласно основным направлениям деятельности правительства».

От финансирования всех госпрограмм и федеральных проектов траты на борьбу с бедностью составляют 26,6%.

В план по повышению уровня благосостояния российских граждан включены 992 различных мероприятий, входящих в национальные и федеральные проекты, а также в государственные программы.

По мнению аналитиков Счетной палаты, за счет применения всех перечисленных мер уровень бедности в России снизится на 2,32 процентных пункта, а реальные располагаемые доходы населения повысятся на 1,04 процентных пункта.

Особенно эффективными, как говорится в аналитической записке СП, должны стать меры по поддержке семей в возрасте до семи лет: предполагается, что они позволят сократить уровень бедности в этой категории населения на 1,99 процентных пункта и привести к росту реальных доходов на 0,82 процентных пункта.

Аудиторы Счетной палаты отметили, что в период с 2014 по 2018 годы каждое пятое малоимущее домохозяйство в России не получало от государства никакой социальной помощи.

Между тем, проблема бедности в России стоит очень остро. По прогнозам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, национальная экономика по итогам 2020 года упадет на 4,5%, добавив стране бедных, и предпосылок для обратного скачка в ближайшие годы чиновник не видит.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages