Умерла актриса Нина Иванова, звезда фильма «Весна на Заречной улице» - Pressite.ru

Post Top Ad

Умерла актриса Нина Иванова, звезда фильма «Весна на Заречной улице»

Умерла актриса Нина Иванова, звезда фильма «Весна на Заречной улице»

Share This


Советская киноактриса Нина Иванова, которую старшее поколение наших читателей наверняка помнит и любит по роли выпускницы пединститута Татьяны Сергеевны Левченко мелодраме Феликса Миронера и Марлена Хуциева «Весна на Заречной улице», а также по картинам «Серая болезнь» и «Лёгкая жизнь», ушла из жизни в возрасте 86 лет.

около 6 часов назад


1 декабря 2020 году после продолжительной болезни ушла из жизни актриса Нина Иванова, сыгравшая главную роль в фильме «Весна на Заречной улице», сообщает Союз кинематографистов России. Нине Георгиевне было 86 лет.

Напомним нашим читателям, что Иванова впервые появилась на экранах в драме «Жила-была девочка», когда ей было всего 10 лет, но после этого не планировала связывать свою жизнь с кинематографом. В 1955 году она сыграла в дипломном короткометражном фильме своей подруги, студентки ВГИКа Искры Бабич, после чего талантливую девушку заметил режиссёр Марлен Хуциев, который и предложил ей главную роль в мелодраме «Весна на Заречной улице». На съёмках этой картины у Нины завязался роман с оператором Радомиром Василевским, за которого она вышла замуж.


Нина Иванова в фильме «Лёгкая жизнь»

Из-за отсутствия профильного образования Нине Георгиевне нелегко давалась профессия актрисы, она была требовательна к себе и часто оказывалась недовольна своими актёрскими работами. Из-за этого в конце шестидесятых Иванова перестала сниматься, но окончательно мир кинематографа не покинула, освоив профессию помощника режиссёра на киностудии им. Горького. В девяностые годы Нина Иванова выступила режиссёром нескольких выпусков киножурнала «Ералаш».

Прощание с актрисой состоится в морге 59-ой городской больницы 4 декабря 2020 года.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages