Шестеро детей бывшего настоятеля церкви обвинили его в насилии, которое он тщательно скрывал годами - Pressite.ru

Post Top Ad

Шестеро детей бывшего настоятеля церкви обвинили его в насилии, которое он тщательно скрывал годами

Шестеро детей бывшего настоятеля церкви обвинили его в насилии, которое он тщательно скрывал годами

Share This


Теперь сыновья и дочери просят следственные органы разобраться в происходящем и наказать обидчиков.

На днях в соцсетях появилось видео, на котором шесть человек, в том числе и подростки, признаются на камеру, что подали в суд на своих родителей — Сергия и Ольгу Смоляковых. Сложности ситуации добавляет то, что отец Сергий — бывший настоятель Никольской церкви в селе Сорлиней, что находится в Чамзинском районе Мордовии.

Священнослужителя все уважали и любили в том числе за доброту, ведь он воспитывает 12 детей — шесть своих и шесть приёмных. Поэтому такие новости потрясли всех, пишет "Столица С". Дети признались, что это лишь фасад, а на самом деле их воспитывали в спартанских условиях, причём больше всего доставалось приёмным.

У меня над кроватью висела иконка, символизирующая рай и ад. ​Мать говорила, что я буду гореть в аду за взятые без спроса конфеты… До сих пор вижу по ночам кошмары. А сколько раз меня в холодный погреб в домашней одежде закрывали! У меня из-за этого развился хронический гайморит…

Екатерина Смолякова


Всех сыновей и дочерей били любым предметом, что подвернётся под руку: палками, ремнями и прочим. К тому же доставалось им за малейшие прегрешения, например за конфету из школьного новогоднего подарка в зимний пост. Детей морили голодом, поэтому они выпрашивали еду у одноклассников и подворовывали в магазинах. После того как глава семейства об этом узнал, он запретил им ходить в школу.


Детей связывали и бросали в погреб, чтобы изгнать бесов. За провинности могли душить ребёнка так, что он терял сознание. Дети принялись сбегать из дома, родители их ловили и запирали на замок. Двух мальчиков они отправили на перевоспитание в абхазский монастырь, и о них братья и сёстры больше не слышали.



Но последней каплей стало то, что отец Сергий набросился на старших сыновей с гвоздодёром, когда они пришли за документами своих младших братьев. Он загнал их в одну из комнат и начал выбивать дверь — парням пришлось прыгать в окно. Сейчас они забрали младших из дома и написали заявление в полицию о жестоком обращении. Дети боятся, что они ничего не смогут добиться, потому что их родители очень влиятельные люди.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages