Япония снова начнет убивать китов в промышленных масштабах! - Pressite.ru

Post Top Ad

Япония снова начнет убивать китов в промышленных масштабах!

Япония снова начнет убивать китов в промышленных масштабах!

Share This


Несмотря на общественный резонанс и низкий спрос, Япония возобновила охоту на китов после 31-летнего запрета

Китобойный промысел был японской традицией на протяжении веков и был особенно важен после Второй мировой войны, чтобы накормить бедных в стране. Теперь правительство хочет возродить китобойный промысел, несмотря на отсутствие интереса японцев к китовому мясу.

После трех десятилетий отступления от своей давней традиции охоты на китов, японское правительство решило вернуть ее. Снятие запрета вступает в силу 1 июля после официального выхода страны из Международной китобойной комиссии (МКК).


Япония присоединилась к МКК в 1986 году, чтобы позволить популяции китов некоторое время придти в себя, считая, что договор будет временным. Но после десятилетий под запретом, Япония стала проявлять нетерпение к этому вопросу. После того, как предложение об «устойчивом китобойном промысле» было вновь отклонено, страна решила в декабре полностью покинуть Комиссию, чтобы восстановить свою практику китобойного промысла, и, следовательно, возмутила международных защитников природы.

Как сообщает Japan Today, президент Humane Society International Китти Блок заявила, что Токио «подрывает свою репутацию в отрасли, чьи дни так четко сочтены, для производства продукта, спрос на который резко упал».

И китобои не теряют времени. По данным The Guardian, пять судов, оснащенных гарпунами, покинули город Кусиро на севере Японии, а еще три лодки вышли из Симоносеки на юго-западе Японии утром, когда вступил в силу запрет на отмену. Корабли имеют разрешение на вылов 227 полосатиков, мальков и морских китов в этом году во внутренних водах.


Через несколько часов корабли вернулись с двумя серыми полосатиками, один из которых длиной почти 8 метров. Позже киты были доставлены на склад, где рабочие облили свои тела чашами праздничного сакэ, что является обычным ритуалом.

Стоит также отметить, что, несмотря на предполагаемый запрет в последние десятилетия, стране все же удавалось продолжить свою практику. Действительно, многие подозревали, что Япония имела лазейку в соглашении IWC, которая использовала китобойный промысел в исследовательских целях в качестве прикрытия для коммерческого китобойного промысла. Японские китобойные суда убили 333 малых полосатика во время предполагаемой исследовательской экспедиции в Антарктиду, после чего они якобы продавали мясо на открытом рынке.


Хотя китобойный промысел был основным источником средств к существованию населения в послевоенное время, потребление китового мяса резко сократилось среди японцев, что еще больше разжигало споры со стороны адвокатов о прекращении китобойной практики.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages