Прятался в детсаду: парень спас 9-летнюю девочку от педофила и помог его поймать - Pressite.ru

Post Top Ad

Прятался в детсаду: парень спас 9-летнюю девочку от педофила и помог его поймать

Прятался в детсаду: парень спас 9-летнюю девочку от педофила и помог его поймать

Share This


Преступника разыскивали с 2016 года за домогательства к ребенку, а он находился среди детей

Жители новосибирского наукограда Кольцово наконец-то вздохнули с облегчением: педофила, который недавно напал на девятилетнюю девочку, поймали. Напомним, вечером 3 марта школьница шла домой из магазина, когда к ней начал приставать незнакомый мужчина. Сначала он спросил имя девочки, а потом потянул ее в сторону. Та начала кричать. Спас школьницу случайный прохожий: Максим Колточихин вырвал ее из рук преступника. А «Комсомолка» первой смогла отыскать героя.

- Именно Максим, спасший ребенка, помог составить фоторобот, а потом опознал напавшего на девочку человека, - рассказал мэр Кольцово Николай Красников.

Сейчас педофил находится под стражей, правоохранители выясняют его подноготную. С виду ничем особо не примечательный мужчина 1972 года рождения. Раньше жил в Академгородке, а недавно переехал к сестре в Кольцово.

- Он работал дворником в одном из садов, куда устроился совершенно легально, предоставив все необходимые документы, - продолжает Николай Григорьевич. - Насколько мне известно, жалоб на него не поступало.

Правда, есть у него одна пагубная привычка: тяга алкоголю.

- Пил вместе со своей сестрой, - утверждает источник, близкий к следствию. - Там его и задержали.

Конечно, тем, что дворник злоупотребляет, никого не удивишь, вопрос в другом: почему этого человека подозревают в нападении на ребенка? На этот вопрос нам ответили в прокуратуре Новосибирской области.

- Мужчина с 2016 года находился в розыске за аналогичное преступление - действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, - пояснили в ведомстве. - Был составлен фоторобот, но тогда педофила поймать не удалось.

А теперь, когда преступника задержали, сравнили его с тем самым фотороботом. Позже и он сам на допросе признался в содеянном.

Сейчас расследованием этого дела занимается Следственный комитет, нападавший находится под стражей. А администрация Кольцово всерьез взялась за обеспечение безопасности детей.

- Мы извлекли уроки из этой ситуации. Учительскому и родительскому сообществу поставлена задача - предупредить школьников и выработать систему поведения для детей, когда они видят странности в действиях взрослых, - официально сказал Николай Красников.

«Комсомолка» следит за дальнейшим ходом расследования.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages