В Подмосковье третьеклассник спас утонувшую в бассейне 5-летнюю девочку - Pressite.ru

Post Top Ad

В Подмосковье третьеклассник спас утонувшую в бассейне 5-летнюю девочку

В Подмосковье третьеклассник спас утонувшую в бассейне 5-летнюю девочку

Share This


Ученик третьего класса Родион Воронов из Подмосковья спас от утопления маленького ребёнка, сообщает ГУ МЧС России по Московской области.

Посещение бассейна в парк-отеле «Дракино» едва не закончилось трагедией для пятилетней девочки из города Чехова. Ребёнок плавал без взрослых и вдруг пропал из поля зрения. Первым заметил малышку Родион.

«Сын супругов Вороновых, девятилетний Родион, мгновенно сориентировавшись, нырнул под воду, обнаружил девочку на дне бассейна в обездвиженном состоянии и поднял её на поверхность», — говорится в сообщении ведомства.



Мама Родиона помогла вытащить девочку, которая уже не подавала признаков жизни.

«Я помню, что до этого она плавала около нас. Одна. Во взрослом бассейне. Без нарукавников и спасательного круга, просто в детском купальнике и шапочке. Видимо, на дне она провела несколько минут — губы и пяточки были уже совсем синими. Она не дышала. Не подавала признаков жизни», — цитирует "Комсомольская правда" слова мамы героя Елены Вороновой.

Ребёнка подхватили Дмитрий Воронов (супруг Елены) с другом Андреем Пыльцыным. Мужчины знали как оказать первую помощь. Они стали делать девочке искусственное дыхание.

«Через 5–7 минут малышка задышала, открыла глаза и громко заплакала. Ребёнка передали прибывшим врачам "Скорой помощи"».

Девочку увезли в Серпухов, в детскую реанимацию.

По информации издания «Комсомольская правда», девочка приехала в бассейн вместе с тётей и её грудным ребёнком. В какой-то момент тётя вышла в раздевалку покормить малыша, а племянницу попросила оставаться у кромки бассейна.


Сейчас проводится проверка техники безопасности в бассейне и оценка действий персонала. Родители же гордятся сыном.

«Всё уже решали какие-то секунды. Рада, что мы воспитали его таким отзывчивым, готовым прийти на помощь», — говорит мама.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages