Пёс 20 дней сидел у больницы и дождался раненного в Карабахе хозяина! Видео! - Pressite.ru

Post Top Ad

Пёс 20 дней сидел у больницы и дождался раненного в Карабахе хозяина! Видео!

Пёс 20 дней сидел у больницы и дождался раненного в Карабахе хозяина! Видео!

Share This


Пока Романа Агекяна оперировали и лечили, Джони терпеливо ждал его у дверей.

Пёс 20 дней сидел у больницы и дождался раненного в Карабахе хозяина

Очевидно, что Карабах еще долго будет приходить в себя после недавних страшных событий. Сейчас все очень внимательно следят за тем, как идет процесс возвращения беженцев и разминирование территорий. Но за всем происходящим всегда стоят реальные истории и судьбы. Причем не только людей. 

Новый поводок и непривычная обстановка. Сейчас эта собака и ее хозяин поедут навстречу своей новой, послевоенной жизни. Джони – так зовут этого пса – весь день был как на иголках. В его глазах явно читался немой вопрос "Где мой друг?".

Джони ждет Романа Агекяна, бывшего военного, который лечился в отделении травматологии после тяжелого ранения. История дружбы человека и животного началась после сильного артобстрела в районе Мартакерта. Роман воевал там и откопал Джони из развалин дома.

"Там шифер был, тот то, сарайчик был. И я посмотрел. Там лежит уже такой полумертвый, полуживой", - вспоминает он.

Роман принес собаку в окоп и выходил. После этого Джони поселился в части. Пес безошибочно угадывал начало очередного обстрела.

"Сколько раз нам жизнь спасал, очень умный. Чувствует, как идет к нам, то, что они отправляют. Прячется и нас зовет", - рассказывает Агекян.

Судьба разлучила их вновь в последние дни войны. После тяжелого боя. Романа увезли с раздробленной ногой в Ереван. Джони запрыгнул в автомобиль его знакомых и тоже доехал до столицы Армении. Сам нашел госпиталь, лег перед входом и стал ждать. Чувствовал – его друг где-то рядом. И не ошибся.

"Я его не видел 20 дней или больше, наверное. Позавчера вышел, он спал. Сначала голову поднял. Потом, есть у нас позывной, я его позвал - что он там творил. На коляску прыгнул. Локти погрыз, поиграл", - говорит Роман.

Ожидание затянулось. Пока Романа оперировали и лечили, Джони терпеливо ждал у дверей. Врачи говорят: скоро Роман будет гулять со своим питомцем. Но пока - в инвалидной коляске.

"У него было осколочное минно-взрывное ранение, на первом этапе была выполнена ампутация бедра слева, справа там в области коленного сустава большая рана", - объяснил травматолог-ортопед больницы в Ереване Артак Григорян.

Сестра Романа все это время ухаживала за ним и присматривала за Джони. Впрочем, кажется, вся больница переживала за верного пса. Пошел уже примерно 20-й день, как эта собака находится здесь, около больницы. Но, кажется, что Джони голодным не останется. Вот ему опять принесли какую-то косточку, и он ее с удовольствием поглощает.

И вот день выписки настал. Роман и Джони вновь встретились. Рядом машина, которая увезет друзей в небольшой город вдали от столицы. Роману предстоит долгая реабилитация под присмотром врачей, изготовление протеза, который заменит ампутированную ногу. В ближайшие годы хозяин и его пес постараются забыть войну, которая принесла им столько горя.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages