Навсегда в нашей памяти: знаменитости, умершие в 2020 году - Pressite.ru

Post Top Ad

Навсегда в нашей памяти: знаменитости, умершие в 2020 году

Навсегда в нашей памяти: знаменитости, умершие в 2020 году

Share This


О звездах кино, музыки и спорта, которые оставили незабываемый след в истории.

Уходящий 2020 год стал для жителей всех стран мира тяжелым испытанием из-за пандемии COVID-19. К сожалению, этот год стал последним в биографии легендарных и всемирно известных людей как в России, так и по всему миру. РЕН ТВ предлагает вспомнить тех, кто навсегда останется в нашей памяти.
Михаил Жванецкий
ТАСС

Известный сатирик ушел в возрасте 86 лет. Аркадий Райкин в своей книге "Без грима. Воспоминания" писал о нем так: "Литературный дар Жванецкого, острота и парадоксальность его жизнеощущения, его способность передавать в тексте многообразие современной разговорной речи, его умение улавливать фантастичность действительности — всё это покорило меня. Настолько покорило, что на какое-то время Жванецкий стал в нашем репертуаре, если можно так выразиться, автором-премьером".

Анатолий Трушкин

Еще один талантливый сатирик. Трушкин был представителем той династии писателей-юмористов, которые сеяли разумное, доброе, вечное, не просто подхихикивая. Его произведения со сцены читали главные юмористы страны. Он ушел из жизни в возрасте 78 лет. У него был диагностирован коронавирус.

Михаил Кокшенов
скриншот из к/ф "Не может быть!" (1975)

Талант Михаила Кокшенова в полной мере открыл Леонид Гайдай. Мэтр советского комедийного кино, подыскивая типаж для очередного фильма, как говорят, остановился возле ларька с открытками киноактеров и попросил показать ему "вон того синенького". Впоследствии Михаил Кокшенов стал одним из самых востребованных актеров СССР. Он снялся в более 100 фильмах. Как правило, выступал в комическом амплуа глуповатых амбалов и деревенских простаков. Звезде советского и российского кинематографа было 83 года.

Армен Джигарханян
vk.com/mossobyanin

Народный артист СССР, один из основателей Московского драматического театра, ушел из жизни 14 ноября после продолжительной болезни. Имя актера вошло в Книгу рекордов Гиннесса по числу сыгранных им ролей в кино. Эксцентричные персонажи вроде судьи Кригса получались так же блистательно, как и злодеи. Например, штабс-капитан Овечкин из "Новых приключений неуловимых". А предводитель Карп из "Место встречи изменить нельзя" стал эталоном криминального главаря. Его актерская судьба была яркой. Но личная жизнь полна трагедий.

Ирина Скобцева

Очаровательная Дездемона и блистательная Элен Курагина, комичная мисс Ларк – ей были подвластны разные амплуа и любые роли. За долгую творческую жизнь Скобцева сыграла более чем в полусотне фильмов, многие из которых стали классикой нашего кино. Великая актриса – жена и муза великого режиссера Сергея Бондарчука. И ушла актриса из жизни в один день с мужем – 20 октября – только с разницей в 26 лет. 

Борис Клюев
Anatoly Lomokhov/Global Look Press

1 сентября в возрасте 76 лет скончался народный артист РФ Борис Клюев. Он был предан Малому театру более полувека. Всего на этих подмостках он сыграл более 70 ролей. Но всенародную любовь Борису Клюеву принесли его киноработы. Одна из самых заметных - граф Рошфор в телефильме "Д’Артаньян и три мушкетёра". Но когда казалось, что от ролей "вельмож и мерзавцев" актеру уже не отбиться, пришел еще один шумный и неожиданный успех - главы семьи из сериала "Воронины". Фразы клюевского героя моментально ушли в народ.

Валентин Гафт
РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Мы живы, а они ушли туда, взяв на себя все боли наши, раны,

Горит на небе новая звезда, ее зажгли, конечно, хулиганы.

"Холодные красавцы", "симпатичные злодеи", "отрицательные, но очень харизматичные персонажи" — что ни роль Гафта, то выдержанность образа до мельчайших деталей. Великолепный актер прославился не только неповторимыми образами в кино, на сцене театра, но и точнейшим литературным творчеством. Народному артисту РСФСР было 85 лет.

Роман Виктюк
Globallookpress

Гений, мистификатор, провокатор и новатор, ненавидимый и боготворимый – вот только равнодушных среди его зрителей не было. "Служанки" - главная работа Виктюка. В 1988 году этот спектакль вывел театральную жизнь страны из "советского оцепенения". Он был не только автором своих спектаклей, но и, пожалуй, самым ярким исполнителем. Полные залы собирали не только его спектакли, но и репетиции.

Михаил Борисов
соцсети

Бессменный ведущий "Русского лото", актер и режиссер Михаил Борисов скончался 20 сентября в одной из московских клиник. Ему был 71 год. Смерть стала неожиданностью для его родных и коллег: актера увезли в больницу прямо со съемочной площадки.

Шон Коннери

Наибольшую славу шотландскому актеру принесла роль Джеймса Бонда. Он первым исполнил роль Агента 007. Шотландский актер сыграл множество культовых персонажей. Он был наставником Коннора Макклауда в фильмах о Горце, отцом Индианы Джонса. За роль в "Неприкасаемых" получил "Оскар". А в начале 2000-х его посвятили в рыцари. Коннери ушел из жизни в возрасте 90 лет.

Диего Марадона
Pressefoto Rudel/Herbert Rudel

25 ноября 2020 года скончался один из лучших игроков в истории футбола. Его имя знал весь мир, и уже при жизни признали великим даже те, кто был далек от спорта. Марадона был национальным героем Аргентины, поэтому в стране объявили трехдневный траур. Легенде мирового футбола было всего 60. 

Коби Брайант
instagram.com

Эта трагедия поразила весь спортивный мир. Принадлежащий спортсмену вертолет разбился в пригороде Лос-Анджелеса. Катастрофа унесла жизни девяти человек, в числе которых была его 13-летняя дочь. Рекордсмен НБА и один из самых популярных баскетболистов мира погиб в возрасте 41 года.

Эннио Морриконе
Globallookpress

Мэтру был 91 год. Автор самых известных саундтреков мирового кинематографа, он начинал с так называемых спагетти-вестернов. На его счету - более четырёх сотен композиций к картинам "Однажды в Америке", "Профессионал", "Неприкасаемые", "Омерзительная восьмёрка" Квентина Тарантино, за которую он получил премию "Оскар", и многим другим. Морриконе не раз выступал в России и признавался в любви к нашей стране.

Эдди Ван Хален
Fryderyk Gabowicz / Globallookpress

Член Зала славы рок-н-ролла и основатель знаменитой американской рок-группы Van Halen также изобрел особенный стиль игры на гитаре. Его техника игры на инструменте до сих пор считается неповторимой. 

Пьер Карден
Serge Arnal/Keystone Press Agency

Величайший модельер. Он начинал свою карьеру как театральный художник, работал в ателье Кристиана Диора. В 1950 году основал собственный модный дом. Как отметил Александр Васильев, "Карден видел будущее и мечтал о том, что на Марсе будут цвести яблони, а женщины будут встречаться с инопланетянами".

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages