Пенсионеры смастерили 1400 игрушек, чтобы подарить их на Рождество - Pressite.ru

Post Top Ad

Пенсионеры смастерили 1400 игрушек, чтобы подарить их на Рождество

Пенсионеры смастерили 1400 игрушек, чтобы подарить их на Рождество

Share This


В Дезерт-Хот-Спрингс (Desert Hot Springs), Калифорния, есть настоящая мастерская Санты, где производят игрушки. Ветеран армии и его жена большую часть последнего десятилетия занимались изготовлением деревянных игрушек. Их труд начинался как хобби. 

«После выхода на пенсию мне стало скучно, и мне нужно было чем-то заняться», – сказалCNN 72-летний Майк Салливан (Mike Sullivan).

Одним из их проектов было создание игрушек для детей.

«На Рождество у нас была возможность увидеть, как дети получают игрушки, и увидеть, насколько это было радостно», – сказал Салливан.


Семь лет и тысячи игрушек спустя

То, что семь лет назад началось как хобби, превратилось в миссию – раздавать игрушки ручной работы родителям и их детям.

Майк и Джуди Салливан почти каждый день проводят в своей мастерской. Они любят делать игрушки вместе. Майк покупает пиломатериалы, сверла и пилы и делает модели – разрезая и шлифуя их. Джуди – контролер качества и декоратор.

Сюрпризы тем, кто нуждается 

В этом году их игрушки особенно необходимы, так как многие родители остались без работы из-за воздействия пандемии на экономику.

Салливаны раздают много игрушек не только у себя в округе. Они отправляли поделки по почте даже в Индиану и Техас. Мало того, что игрушки бесплатны, пара оплачивает доставку, хотя, по их признанию, это становится непросто.


15 внуков и 4 правнука пары – главные тестировщики игрушек

«Все мои дети, внуки и правнуки получают мои игрушки», – сказал Майк Салливан. 

Пара делает поезда, автомобили, грузовики, игрушки (аллигаторов, слоников, уток), которые можно тянуть за собой за веревку. Они мастерят развивающие пазлы и головоломки для деток.

Хотя дерево может показаться старомодным, дочь Салливана, Сьерра, говорит, что ее двухлетний сын так не считает.

«У него есть всевозможные игрушки, и его любимая вещь, с которой он играет, – это поезд, который сделал ему мой отец».

Ветеран отказывается брать деньги за свои игрушки. Может быть, это потому, что он знает, что значит не иметь много денег.

«Мой отец был шахтером, мы были изрядно бедны», – сказал первый сержант армии в отставке, который вырос в Монтане.


Его старшие братья были плотниками и мастерили для него игрушки, когда он был ребенком.

«Большинство вещей, которые я получил, были игрушками ручной работы. Это были чудесные игрушки, я помню, как они мне нравились, и просто надеюсь, что детям, которые получают их сейчас, они тоже нравятся».

Его отец и братья уже давно умерли. «Я последний в семье», – сказал Майк, участник войны во Вьетнаме и операции «Буря в пустыне». Но воспоминания остаются с ним, и он унаследовал любовь к дереву. 

Их дочь говорит, что в прошлом году ее родители потратили 19 тыс. долларов из своего кармана на разные товары. По словам Салливана, особенно дорогими оказываются колеса и оси для автомобилей, грузовиков и поездов. 


При поддержке своих детей они открыли сбор на GoFundMe.

Майк надеется, что любой, кто захочет рождественский подарок в следующем году, обратится к нему, и он сделает все возможное, чтобы доставить его в любое место.

Он хочет купить лазерный принтер, чтобы сделать больше игрушек, чем в этом году.

«Мы пара старых бабушек и дедушек, которые делают то, что умеют лучше всего», – сказала Джуди.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages