Труп 13-летней девочки обнаружили закопанным в лесу! Ее закопали живой после изнасилования! - Pressite.ru

Post Top Ad

Труп 13-летней девочки обнаружили закопанным в лесу! Ее закопали живой после изнасилования!

Труп 13-летней девочки обнаружили закопанным в лесу! Ее закопали живой после изнасилования!

Share This


Татьяна Чернова и ее представитель считают, что настоящие преступники, которые причастны к смерти девочки, находятся на свободе.

Мать убитой под Тамбовом девочки: Кто ее убивал? Ее закопали живой

Жительница тамбовского села Бокино Татьяна Чернова, мать жестоко убитой девочки, заявила, что следствие по резонансному уголовному делу отработало "спустя рукава", и считает, что настоящие преступники находятся на свободе и остаются безнаказанными.

13 декабря женщина записала видеообращение. По ее словам, проведенные по делу экспертизы противоречат друг другу, также исчезли улики, а детализация звонков обвиняемого доказывает то, что преступление было совершенно группой лиц. При этом на процессе оказался один, главный подозреваемый - Александр Липатов. Напомним, что сначала он утверждал, что сбил жертву на машине, а потом сбросил тело погибшей в воду. Но в итоге 13-летнюю девочку нашли мертвой в лесу.

"Такое резонансное дело, особо тяжкое преступление - похитили маленькую девочку, совершили в отношении нее сексуальное насилие, жестоко избили и убили. Каждую секунду я представляю, что пришлось пережить ребенку, сколько боли, сколько страха, унижения. И за что? А следствие пустило мне и обществу "пыль в глаза" - поймали одного и успокоились. Кто остальных будет искать? Есть свидетели, которые говорят о том, что 7 марта в машине было несколько человек, но следствие не реагирует на это", - заявила Татьяна.

"У меня забрали все будущее, всю надежду, всю гордость. У меня не будет никогда внуков. У меня остался сын-инвалид... Должны быть пойманы и наказаны все, кто причастен. Безнаказанность, она же порождает новое преступление. У всех есть дети, и чей будет следующий ребенок в той или другой яме - тоже никто не знает. И не дай Бог никому такого", - сказал она.

Обращение Татьяны Черновой

"Липатова задержали 8-го, а если она погибла 9-го? Тогда кто убивал?"

РЕН ТВ встретился с матерью, которую лишили дочери. Татьяна объяснила, почему считает работу следователей безрезультатной. По ее словам, ошибки начались с самого начала расследования.

У могилы девочки она отмечает, что на похоронном кресте не указана дата смерти. Ее не смогли установить - только месяц и год. Так и осталось.

Сказали, что нельзя определить, так как она очень долго пролежала в земле. Но когда я жаловалась на это, что мне не дают (ни дата, ни время - ничего не установлено) - при допросе эксперт отвечает, что прошло не менее 48 часов, как обнаружили труп. А это как раз говорит, что это может 9-е число, может быть 8-е, а может быть - 7-е. А изначально пишут в заключении, что в ночь с 7 на 8, а время установить нельзя. То есть понимаете какие расхождения. Потому что это большую роль играет - Липатова задержали 8-го вечером, а если она погибла 9-го? Тогда кто убивал? Ничего они не ответили, ни на один вопрос, поставленный перед экспертом... Зато я теперь знаю, сколько весит головной мозг, сердце, почки. А мне оно надо? А на конкретные вопросы я не получила ответыТатьяна Чернова

По ее словам, она и представители Липатова просили эксгумацию тела. Однако следствие отказало.

"Потому что следователь не видит необходимости в этом. Вообще, следствию все понятно... Как все происходило, во сколько происходило. Только мне одной непонятно, моему представители непонятно", - ответила женщина.

Чернова также выражает сомнения по поводу истинной причины смерти дочери.

"Я дошла до четвертого тома, то там на фотографиях видно, что ее закопали живой. Я могу вам эти фотографии показать (есть в распоряжении РЕН ТВ). Она пыталась дышать. Избита она была вся, вся избита, все лицо, и ноги... Все. Но следствие у нас пишет, что он ехал (это в обвинительном заключении), увидел, остановился, ударил не меньше 9 раз по голове руками, по ногам, потом погрузил, увез в безлюдное место, достал монтировку, и прям находясь в машине ударил ее монтировкой по голове, потом он ее начал насиловать, а потом задушил, а потом в лес закопал. И на все про все у него было два часа", - пояснила Татьяна.
Место, где обнаружили тело девочки

Волонтер показал место, где обнаружили убитую девочку

Волонтер и друг семьи Антон Басов показал место, где обнаружили тело погибшей. По его мнению, Липатов не мог знать, где захоронена убитая школьница. Семья не исключает, что задержанный покрывает других преступников.

Подозреваемый путался в показаниях, отрицал вину, а затем даже просил проверить его на полиграфе, но от следствия был вновь получен отказ.

Представитель Татьяны Черновой

Нам также удалось поговорить с представителем Татьяны Черновой. Свое лицо она попросила не показывать по личным соображениям.

"Ознакомившись с материалами уголовного дела, было достоверно установлено, что преступление было совершено группой лиц, о том, что оно совершено с особой жестокостью и что оно сопряжено с похищением человека. Однако ничего из-того, что я сейчас перечислила, следствием вменяно не было. Помимо халатности и фальсификации со стороны следствия, только задумайтесь, другие преступники остаются на свободе, те, которые были с ним (Липатовым). А безнаказанность, как мы все понимаем, порождает новые преступления. И то, что их было несколько, говорит не только мой анализ детализации телефонных переговоров, но также и свидетели говорят и сам подсудимый говорит. 

Однако следствие упорно и преступно закрывало на это глаза. Ни время, ни место, ни способ совершения преступления не установлено. А ведь это самое главное обстоятельство, подлежащее доказыванию. Качество расследования вообще не выдерживает никакой критики, при этом полное отсутствие процессуального контроля со стороны руководства... И несмотря на все нарушения, несмотря на все это, прокуратура утверждает обвинительное заключение и направляет дело в суд", - говорит собеседница.

По ее словам, "все понимают, что преступление группой лиц". Представители Черновой уверены, что настоящих злоумышленников "могут покрывать".

Комментируя видеообращение Татьяны, пресс-служба Следственного комитета по Тамбовской области заявила следующее:

"Квалификация содеянного злоумышленником давалась в соответствии с требованиями постановления Пленума Верховного Суда РФ , согласно которым в данном случае дополнительной квалификации по ст. 126 УК РФ "Похищение человека" не требуется. Руководством и сотрудниками следственного управления неоднократно осуществлялся личный прием мамы погибшей девочки, в рамках которых ей подробно разъяснялись все выводы следствия".

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages