11-летний Джордан Браун хладнокровно застрелил беременную невесту своего отца и за это получил пожизненный срок - Pressite.ru

Post Top Ad

11-летний Джордан Браун хладнокровно застрелил беременную невесту своего отца и за это получил пожизненный срок

11-летний Джордан Браун хладнокровно застрелил беременную невесту своего отца и за это получил пожизненный срок

Share This


20 февраля 2007 года в городе Вампум, США, произошло страшное преступление. Одиннадцатилетний мальчик убил беременную мачеху и получил наказание в виде пожизненного лишения свободы. Джордж Браун стал самым юным преступником Америки, которому был вынесен такой суровый приговор. ИА «Экспресс-Новости» расскажет о деталях этой истории и о том, чем кончился пересмотр дела в 2016 году.

Обстоятельства дела

Кензи Хоук была обнаружена мертвой в собственной постели, ее убили выстрелом в голову из дробовика. Женщина скончалась, унеся с собой жизнь еще нерожденного ребенка. По словам следствия, преступление совершил пасынок Кензи — Джордж Браун, на тот момент ему было всего 11 лет. Тело пострадавшей обнаружили садовники, они же вызвали полицию.

Доказательством вины мальчика послужило огнестрельное оружие, найденное в доме и принадлежащее Брауну. Для Америки это обычное дело: люди, проживающие в сельской местности, почти всегда приобретают оружие для охоты и самообороны. Также Джордж Браун в ходе следствия признавал свою вину и рассказывал, как совершал убийство. Адвокаты пытались отстоять мальчика, убеждая судей в том, что он оклеветал себе из-за стрессового состояния. В конце концов Браун отказался от своих показаний и до самого приговора называл себя невиновным.



Решение суда

Судебные разбирательства по делу Брауна длились несколько лет, и в апреле 2012 года наконец-то было вынесено окончательное решение. Несовершеннолетнего преступника приговорили к пожизненному заключению. Многие посчитали, что наказание для мальчика было слишком суровым, его судили, как взрослого человека, но законы штата позволяли это делать, поэтому решение суда нельзя считать неправомерным. Судья, вынесший приговор, был уверен в том, что, если бы Брауна судили, как несовершеннолетнего, он получил бы слишком маленький срок и не успел осознать содеянное.



Пересмотр дела и освобождение

С 2013 года дело начали пересматривать. Высший суд Пенсильвании посчитал, что доказательств вины мальчика было недостаточно. Адвокату Брауна удалось добиться новых слушаний, и в 2016 году суд округа Лоуренс освободил осужденного из-под стражи.

Джордж Браун провел за решеткой 9 лет, после освобождения он поступил в колледж, где начал изучать информатику. Так как суд посчитал, что вина юноши не доказана и сам он считается себя оговоренным, Браун может подать иск на возмещение материального ущерба.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages