"Она оптимистка": в Казани вылечили 101-летнюю пациентку с COVID-19 - Pressite.ru

Post Top Ad

"Она оптимистка": в Казани вылечили 101-летнюю пациентку с COVID-19

"Она оптимистка": в Казани вылечили 101-летнюю пациентку с COVID-19

Share This




Мариам Надершина была позитивной и послушно выполняла все рекомендации врачей.


В казанской больнице вылечили 101-летнюю пациентку с коронавирусом

В Республиканской клинической инфекционной больнице Казани вылечили 101-летнюю пациентку Мариам Надершину от коронавируса.

Как сообщили врачи, пациентка поступила в состоянии средней тяжести, у нее были кашель, температура, небольшая одышка. Тем не менее она стала быстро выздоравливать. Сама Мариам Надершина считает, что секрет ее здоровья и долголетия – спокойствие.

"Поспокойнее надо быть, самое главное — нервы свои беречь надо. Ругаться, кричать — это вот нельзя", - улыбнулась она.


"Все это благодаря тому, что она была очень позитивная, она всего слушалась, что мы говорили, все лекарства принимала, лежала, как положено, и поэтому пошла быстро на поправку. Естественно, мы все силы направили на то, чтобы ее оберегать, вылечить быстрее. Создавались все условия, она была для нас как хрустальная вазочка, мы специально для нее создали индивидуальный пост, чтобы 24 часа за ней наблюдать", - поделилась заведующая 12-м отделением РКИБ Гузель Мингазова.

Мариам Надершина 41 год проработала на Казанском пороховом заводе. Ее родные рассказали, что бабушка отличается добротой и умеет создать вокруг себя настроение – в этом и секрет ее долголетия.

"Она, конечно, оптимистка. Я думаю, что благодаря ее оптимизму, хорошему настроению… Она и в нас это поддерживает", - сказали они.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages