В Украине беременную с коронавирусом не пустили в больницу и она родила на улице - Pressite.ru

Post Top Ad

В Украине беременную с коронавирусом не пустили в больницу и она родила на улице

В Украине беременную с коронавирусом не пустили в больницу и она родила на улице

Share This


Муж девушки расстелил свою куртку на земле и сам начал принимать роды.

В украинском городе Черкассы девушку с коронавирусом не пустили в больницу и ей пришлось рожать прямо на улице у входа в медучреждение. Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что схватки у роженицы начались ночью. Сначала девушка должна была рожать в другом роддоме, однако из-за того, что вся семья заболела, супругу пришлось везти жену в ту больницу, где принимают пациентов с CoViD-19.

По дороге в медучреждение мужчина звонил врачу, которая изначально должна была принимать роды, а уже та дозвонилась до своей коллеги из той больницы, куда направлялось семейство. Однако, приехав на место, супруги обнаружили, что отделение закрыто. Им никто не открывал, а схватки продолжались.

— Здесь никто не открывает. Мы звонили, я трижды бегал к девушкам на другой вход, они также ничем не помогли, — рассказал супруг роженицы.

В итоге мужчина расстелил свою куртку на земле и сам начал принимать роды. Когда уже появилась головка младенца, приехала акушерка, до которой удалось дозвониться по дороге. Она и приняла роды. После этого медик позвонила коллегам, находившимся в больнице, и только тогда двери медучреждения открылись. По словам новоиспечённого отца, бригада врачей вышла с инвалидной коляской, в которую роженица не могла даже физически сесть. Он также уточнил, что медики работали медленно и никто не спешил.

В областной больнице, комментируя ситуацию, заявили, что супругам не стоило ехать самим, а нужно было вызвать скорую. Да и стучались они в двери основного отделения, а не перинатального, откуда роженицу и направили бы в коронавирусный корпус. При этом руководство учреждения подчеркнуло, что задержка с персоналом произошла потому, что медикам требуется много времени, чтобы надеть защитную форму. 

Известно, что пуповину перерезали уже в родильном зале, открытия которого роженица с малышом ждала, лёжа на сломанной каталке. Сообщается, что у супругов родилась девочка, она здорова, её назвали Евой. В больнице уточнили, что по данному факту всё-таки проведут служебное расследование.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages