Отцом ребенка, рожденного женщиной в коме, оказался медбрат - Pressite.ru

Post Top Ad

Отцом ребенка, рожденного женщиной в коме, оказался медбрат

Отцом ребенка, рожденного женщиной в коме, оказался медбрат

Share This


В результате расследования, проведенного полицией Феникса, Аризона, после скандального случая с бессознательной пациенткой, родившей ребенка после десяти лет комы , был арестован медбрат клиники. 36-летний Натан Сазерленд обвиняется в изнасиловании женщины, находившейся в беспомощном состоянии.



Медбрат клиники Hacienda HealthCare в Фениксе, Аризона, был арестован после того, как 29-летняя пациентка клиники, десять лет находящаяся в коме, родила ребенка. В результате анализов ДНК выяснилось, что именно он — отец родившегося мальчика. 36-летнему Натану Сазерленду предъявлено обвинение в изнасиловании женщины, находившейся в беспомощном состоянии. Шеф полиции Феникса, Джери Уильямс, объявила об этом на пресс-конференции. "Мы работали над этим делом 24 часа в сутки", — заявила представитель полиции, добавив, что совершенное преступление находится "за пределами человеческого".


После ареста Сазерленд объявил, что воспользуется правом, данным ему Пятой поправкой к Конституции США, и не будет давать комментариев.


По словам Джери Уильямс, полицейским пришлось провести анализы ДНК впридачу к "старым, проверенным методам полицейской работы", чтобы обнаружить и задержать обвиняемого. "Мы должны были найти преступника — ради жертвы и ради невинного человечка, который недавно пришел в этот мир", — заявила она.


29-летняя жертва много лет находилась в клинике. Роды, случившиеся у нее 29 декабря, оказались полной неожиданностью для медиков. По словам сотрудников клиники, они не имели понятия о ее беременности. В записях о состоянии здоровья пациентки, имеющихся в распоряжении суда, указано, что последний медицинский осмотр пациентки был в апреле. Теперь мать пострадавшей, как ее опекун, должна предоставить суду имеющиеся у нее медицинские документы, включая результаты обследований. Следователи подозревают, что насилие, совершенное Сазерлендом над пациенткой, было не единичным. "Мы не знаем, сколько раз она была изнасилована, — заявил представитель полиции.


По словам представителя полиции, Томми Томпсона, изнасилование произошло в то время, когда Сазерленд дежурил у пострадавшей пациентки в качестве медбрата. "Она подверглась насилию со стороны сотрудника клиники, а не случайно проникшего туда построннего", — подчеркнул он.
Что касается ребенка, он чувствует себя хорошо. Его дальнейшая судьба пока неизвестна, но представители полиции уверены, что о нем позаботится общество. "Мы не выбираем, как нам прийти в этот мир", — сказал Томми Томпсон.




Сазерленд впервые появился перед судом 23 января. Он был отпущен под залог в $500 тысяч. В следующий раз он должен предстать перед судом 30 января. До этого времени он будет носить электронный браслет, чтобы полицейские могли контролировать его перемещения. Сазерленд пришел в суд в футболке, спортивных штанах и куртке. С ним был его адвокат Дэвид Греган. По словам адвоката, прежде Сазерленд не обвинялся в противоправных действиях. Кроме того, подчеркнул Греган, его клиент имеет право на собственную экспертизу ДНК.

Тем временем родители пострадавшей сделали уточнения по ее состоянию. По их словам, из-за эпилептических припадков она интеллектуально не сохранна и не может говорить. Однако при этом она может совершать ограниченные движения конечностями, головой и шеей, реагирует на звуки и способна менять выражение лица.

Мэр Феникса Тильда Уильямс похвалила полицейских за быстрое раскрытие преступлений, сказав, что они, безусловно, "приняли случившееся близко к сердцу". "Главная задача этой клиники — обеспечить людям покой и безопасность, — заявила мэр. — Но это обеспечено не было".


По итогам расследования клиника Hacienda HealthCare выпустила заявление, в котором говорится, что все ее сотрудники "чрезвычайно расстроены". "Мы еще раз приносим извинения и выражаем глубочайшее сочувствие к жертве преступления и нашим партнерам на всех уровнях, — говорится в заявлении клиники. — Натан Сазерленд обладал действующей лицензией медбрата, выданной штатам Аризона, и большим профессиональным опытом, который был тщательно проверен при приеме на работу. 

Он был уволен из клиники в тот же час, когда руководство узнало о его аресте. Клиника сотрудничает с полицией с самого начала расследования и впредь будет оказывать следствию всю возможную помощь". Также, по словам руководства клиники, в последние недели в заведении были усилены меры безопасности. "Мы и впредь будем предпринимать дополнительные меры для безопасности пациентов, улучшать процедуры оценки и проверки сотрудников, работающих с больными. Мы не будем терпеть неподобающего отношения к пациентам и постараемся обеспечить им максимальную безопасность".


Как сообщается, бывший главный врач Hacienda HealthCare Билл Тиммонс (на фото) уволился из клиники в январе, сразу после скандала с родившей пациенткой. Кроме того, за время расследования из клиники были уволены еще два врача. Это подтвердил представитель клиники. "Двое врачей, занимавшихся пострадавшей, больше не работают в клинике, — заявил ее представитель. — Один из них ушел по собственному желанию, другой был отстранен от работы".

Как сообщает местная пресса, в 2017 году при инспектировании клиники Hacienda HealthCare она получила оценку "ниже среднего".

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages