Поняв, что я не могу справиться с течением, пес схватил кусок пенопласта и бросился ко мне - Pressite.ru

Post Top Ad

Поняв, что я не могу справиться с течением, пес схватил кусок пенопласта и бросился ко мне

Поняв, что я не могу справиться с течением, пес схватил кусок пенопласта и бросился ко мне

Share This


Поняв, что я не могу справиться с течением, пес схватил кусок пенопласта и бросился ко мне. С Баксом мы давно не разлей вода, куда не пойдешь пес всегда рядом. Особенно ему нравятся прогулки вдоль реки. Он любит плавать и доставать брошенные в воду палки.


Я всегда знала, что собаки – преданные и умным животные. Но этот случай заставил меня практически преклоняться перед ними. Стоял теплый летний вечер. Я решила искупаться, пока мой пес играл на берегу с мячом. Ничего не предвещало беды, как вдруг из-за горизонта стремительно надвинулась туча и заволокла синеву неба.

Бакс бросил свой мяч. Таким я его еще никогда не видела. В глазах читался испуг, он хватал одежду с берега, пытаясь тем самым привлечь внимание и дать понять, что мне пора выходить из воды.


Небо разразилось раскатами грома, засверкала молния. Вода стремительно прибывала (как оказалось позже, рухнула плотина). Течение было настолько сильное, что я не могла ему сопротивляться. И тут мой пес, как я считаю, сделал что-то невероятное. Он бросился к лежащему на берегу куску пенопласта. Несколько движений лап и большой спасательный кусок уже мчится по течению ко мне. С берега слышен призывный лай: «Хозяйка быстрее, бежим!».

Собака всем видом показывала, что нужно немедленно выбираться. Я ухватилась за проплывающий «спасательный круг», силы были на исходе. Впереди показался резкий изгиб реки. И тут большой волной меня выбрасывает из потока воды. Стоя наполовину в воде и громко лая, там меня уже встречает мой спаситель.


Схватив одежду, мы побежали в укрытие. Молнии пролетали над нашими головами, казалась, вот-вот попадут прямо в нас. Бакс бежал впереди, указывая путь и постоянно оглядываясь, как бы проверяя, не отстаю ли я. Добравшись до укрытия, мы долго сидели в обнимку и ждали окончания ливня.

Баксюта еще долгое время не спускал с меня глаз. Прогулки в непогоду остались в прошлом, а наша дружба после этого случая стала еще крепче.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages