«Ничего святого»: Украинский священник проехался по могилам на внедорожнике (видео) - Pressite.ru

Post Top Ad

«Ничего святого»: Украинский священник проехался по могилам на внедорожнике (видео)

«Ничего святого»: Украинский священник проехался по могилам на внедорожнике (видео)

Share This


Священник за рулем кроссовера снес несколько надгробий на кладбище в Харькове, а при попытке выехать довершил учиненный разгром и только лишь развел руками, сообщает УНН. Очевидцы сняли на видео служителя культа и последствия его «заезда».

Инцидент, как уточнили в полиции Харьковской области, произошел в пятницу, 2 ноября, на 14-м городском кладбище. На кадрах виден заехавший на захоронения автомобиль Toyota RAV 4 с номерами «АХ1222 АТ», водитель которого тщетно пытается сдать назад, тем самым лишь усугубляя положение.

«Хорош, дед! Ты сам не выедешь! Ты и так уже наломал. Побойся Бога, ты ведь ему и служишь!» — остановил священника оказавшийся рядом мужчина.

«Как он вообще туда заехал, еще и на таком внедорожнике?» «Какой ужас, совсем озверели люди», «А потом попы будут кричать о притеснении русскоязычных и атаке на РПЦ», «Накажут ли?» «С понедельника свечи подорожают, ремонт ходовой дорогой», «Наверно, перебрал», «Ничего святого», — пишут под видео.

Внятных объяснений водитель дать не смог, только развел руками и отошел в сторону. Судя по всему, он не совладал с управлением и съехал с дороги на территорию кладбища.

В пресс-службе полиции Харьковской области сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины.

Уточняется, что автомобиль Toyota по неизвестным причинам заехал на территорию и повредил 10 памятников. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages