"Страшная история": что известно о смерти актрисы Светланы Обидиной - Pressite.ru

Post Top Ad

"Страшная история": что известно о смерти актрисы Светланы Обидиной

"Страшная история": что известно о смерти актрисы Светланы Обидиной

Share This


Родные скрывали смерть 45-летней актрисы, которая еще совсем недавно была жизнерадостна и полна творческих идей.


Фото: © kino-teatr.ru

Минувшей ночью стало известно о смерти 45-летней актрисы Светланы Обидиной. Печальную новость сообщил режиссер Алексей Герман на своей странице в Facebook.

"Умерла прекрасная актриса Светлана Обидина. Ужас. Недавно о ней вспоминал. Вечная память. Уже неясно, COVID - не COVID", - сказано в его посте.

По словам ее коллеги Анны Екатерининской, Обидина ушла из жизни еще 18 ноября.

"Вы как-то интуитивно ее вспомнили... ее уже не было в живых, никто, кроме родных, не знал, а Вы почувствовали... страшная и непрозрачная история с ней. Александр, COVID тоже поспособствовал", - ответила она режиссеру.

В комментарии РЕН ТВ Екатерининская рассказала, что Обидина ушла из жизни еще 18 ноября, но родные скрывали ее смерть. В последний раз она общалась с актрисой летом, и Обидина была жизнерадостной: получила второе высшее образование - стала режиссером игрового кино, сняла свой первый фильм и была полна идей, также думала о новых проектах в кино. По словам Анны Екатерининской, причина смерти неочевидна - есть разные версии. Собеседница журналистов уточнила, что не стала бы однозначно говорить, что Светлана умерла из-за коронавируса.

Анна Екатерининская о смерти Светланы Обидиной

Екатерининская рассказала, что знала Обидину с 1988 года - они вместе снимались в одной картине и после этого вместе учились в одном классе в киношколе и в театральной академии.

"Она всегда была безумно талантливым человеком. Это было видно с детства, с первых ее шагов. В театре она была настоящая звезда - чудесная, чувственная, очень смелая. Она всегда была очень интересна и в кино, снималась во многих фильмах, роли были запоминающиеся. Честная, смелая, талантливая. Очень жалко, что так произошло", - сказала Анна Екатерининская.

В свою очередь, в театре "Балтийский дом" выразили соболезнования в связи со смертью Светланы. В сообщении на сайте театра сказано, что она "дарила счастье всем нам, кто с ней работал, щедро делилась теплотой со зрителями", а "от ее улыбки действительно становилось светлей".

"Есть люди, которые никуда не уходят. И пусть их нет рядом, но вы помните, как они смеялись, слышите их голос, а рука так и тянется к телефону, чтобы позвонить и рассказать забавную историю, которая произошла на репетиции. Нам всем будет очень не хватать Светланы, но мы знаем: она всегда с нами", - говорится в сообщении.

Светлана Обидина родилась 23 апреля 1975 года в Ленинграде. Окончила математическую школу. Занималась фигурным катанием - имела звание кандидата в мастера спорта. Однако из спорта она ушла в искусство - училась в киношколе "Кадр" при Ленфильме (класс М.С. Богина), а в 1996 году окончила СПбГАТИ (курс И.Б. Малочевской). На ее счету более полусотни ролей в фильмах и сериалах - таких, как "Улицы разбитых фонарей", "Мажор-3", "Довлатов", "Литейный". В последние годы она работала в театре-фестивале "Балтийский дом".

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages