Однажды парень спас волчицу и ее маленьких волчат, а спустя пять лет произошла трогательная встреча - Pressite.ru

Post Top Ad

Однажды парень спас волчицу и ее маленьких волчат, а спустя пять лет произошла трогательная встреча

Однажды парень спас волчицу и ее маленьких волчат, а спустя пять лет произошла трогательная встреча

Share This


В 40-х годах прошлого века в штате Аляска (США) произошла удивительная история. Она и сегодня никого не оставляет равнодушными.

В один из самых обычных дней по острову Куприянова ходил худощавый, высокий мужчина. Он искал золото. Пройдя чуть вглубь, он заметил как впереди мелькнул силуэт большого волка. Сердце мужчины ушло в пятки. Страх был так велик, что он не мог и шага ступить. И тут увидел, что лапа животного находится в капкане.


Искатель золота подошел поближе и понял, что зверь не может двигаться. Так они и стояли, глядя один на другого. Затем, присмотревшись к животному внимательнее, мужчина понял, что перед ним – волчица. И она — кормящая мать. Значит, неподалеку должны быть ее волчата.

Мужчина не сразу понял, как ему быть дальше. Если он попробует освободить лапу зверя из капкана, не исключено, что он нападет на него. Но и бросить волчицу с ее детенышами умирать здесь человек был не в состоянии…

Тут ему пришла мысль волчат поискать. Рядышком с мамой-волком были следы. Мужчина пошел рядом с ними. А вдруг он набредет на ее щенят? Через парочку метров обнаружил, что следы закончились. Но в кустах, что росли впереди, показалась волчья нора.


Подошел ближе и услышал слабое скуление. Сообразил: вот они, волчата!

В норке сидели четверо маленьких детенышей, явно голодных и перепуганных. Мужчина, не желая здесь долго задерживаться, взял всех и засунул в сумку.

Вернулся туда, где осталась волчица. А она, почуяв запах своих щенят, стала выть. Человек достал малышей из сумки. Они тут же к матери начали ползти. Добравшись до нее, принялись сосать молоко жадно.

Сама волчица, находясь в капкане, сильно от него страдала. Но как только человек намеревался подойти и снять капкан, она грозно рычала. Не доверяла мужчине.

Кроме того, была ранена, голодна, ослаблена. И тут мужчина вынул из рюкзака все, что у него было съестного и банку с тушенкой, положил все это перед животным. Волчица съела все, не глядя на человека.

А тот решил, что попытается войти к ней в доверие и освободить ее. Рядом с волками он разбил свою палатку и устроился в ней на ночлег. Щенки же сразу приняли его, стали лизать ему лицо, рычали игриво и прыгали.

Так двое суток прошло. Мужчина подкармливал волчицу, говорил с ней. А она лишь наблюдала за человеком.

Однажды он решил хоть попробовать погладить ее. И был очень рад, когда животное в ответ завиляло хвостом. Однако решительных действий человек тогда так и не предпринял.


На следующее утро он дал поесть как ей, так и щенкам. Волчица за этим наблюдала. Потом мужчина осторожно положил руку ей на лапу, капканом зажатую. Волчица не огрызнулась. И человек разжал капкан. Зверь быстро вскочил на лапы и захромал.

Как же при этом был рад человек! Он думал, что мать и щенки сразу побегут в лес. Но она тихо к нему подошла и принялась вылизывать ему руки. Тогда мужчина решился вместе с ними идти.

Совсем немного они прошли, как увидели волчью стаю. Тут мужчина оставил своих новых друзей, а сам начал удаляться в другую сторону. Только обернулся на прощанье и помахал волкам рукой. Увидел, как вслед ему глядят мать и детеныши.

Прошло 5 лет. Этот мужчина вновь попал на тот же остров. Стояла чудесная погода. Воспоминания заставили его прогуляться на некогда опасное место. Подошел ближе – и услышал вой волка, увидел бегущий к нему силуэт. Человек узнал ту самую волчицу, которой однажды помог. Волчица его также признала.

Медленно подошла, всего обнюхала и начала хвостом вилять. Потом мужчина заметил, как к нему приближаются еще четыре волка – взрослых, больших. Это были те самые щенята, которых он спас.

Так животные и человек постояли некоторое время. Затем волчица удалилась. Больше он ее никогда не встречал. Однако каждый раз, услышав волчий вой, с теплотой душевной вспоминал эту необыкновенную историю из своей жизни…

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages