На Урале Семейная Пара «Удочерила» Ветерана ВОВ, Которую Выгнали Собственные Дети-Алкаши - Pressite.ru

Post Top Ad

На Урале Семейная Пара «Удочерила» Ветерана ВОВ, Которую Выгнали Собственные Дети-Алкаши

На Урале Семейная Пара «Удочерила» Ветерана ВОВ, Которую Выгнали Собственные Дети-Алкаши

Share This


Обычная ситуация: вы идете по улице и видите перед собой старушку, которая просит милостыню. Что вы сделаете? Некоторые подадут несколько рублей. Найдется не мало и тех, кто просто пройдет мимо. А Василий и Лилия из не прошли. Они взяли измотанную голодом и недосыпом бабушку к себе домой. Стоящей на паперти пенсионеркой оказалась ветеран Великой Отечественной войны Марьян .

— Вот видите, ребятки, как жизнь повернулась, — вздыхала старушка. — На войне жизни спасала, медсестрой была, ранение получила, а теперь родные дети избили, из дома выгнали и ордена мои продали. Сын с невесткой и внуки крепко пьют. Писать заявление на них в милицию я не стала — пожалела непутевых…

Мироновы – далеко не богачи. Василий – простой кочегар, Лилия — оператор газовой котельной. На тот момент у них было двое маленьких ребятишек – сын Денис и дочка Юля. Но семья без особых раздумий решила порезать и без того скудный бюджет, чтобы Марьян Ясовеевна у них дома ни в чем не нуждалась.


Кажется, что такого в нашем мире не бывает – Мироновы оформили на старушку опеку и прописали ее в своей квартире. Но и это еще не все. Вскоре внучка Марьян Ясовеевны и ее муж умерли, отравившись паленой водкой. И двух их дочек отдали в детдом (годовалую Яну и пятилетнюю Леру). Тогда Василий и Лилия удочерили правнучек пенсионерки!

— Марьян Ясовеевна стала нашим ангелом-хранителем, — признается Лилия Миронова. – Она окружила всю нашу семью любовью и заботой – для каждого у было доброе слово. А учитывая, что бабушка всю жизнь проработала медсестрой, то у нас дома появился личный доктор!



Увы, стрессы, которые женщина пережила на войне, да и в мирной жизни, дали о себе знать. Спустя четыре года у Марьян Ясовеевны остановилось сердце… Правнучки старушки остались жить в дружной семье Мироновых. Мало того, вскоре Василий и Лилия усыновили еще четверых детей!



— Сейчас у нас восемь ребят: двое родных и шесть приемных, — улыбаются Мироновы. — Это бабушка Марьян вдохновила нас на добрые дела!



С тех пор, как Мироновы приютили старушку, прошло 17 лет. Яне сейчас 13, а Лере – 18. И хотя бабушки уже 13 лет нет с ними, девочки прекрасно помнят Марьян Ясовеевну и бережно хранят ее единственную фотографию. Обе сестры мечтают пойти по стопам прабабушки и стать медсестрами!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages