Ночью спасал, а утром стал отцом: в Туапсе чиновник вытащил из огня пожилую женщину - Pressite.ru

Post Top Ad

Ночью спасал, а утром стал отцом: в Туапсе чиновник вытащил из огня пожилую женщину

Ночью спасал, а утром стал отцом: в Туапсе чиновник вытащил из огня пожилую женщину

Share This


В Туапсе местный житель совершил героический поступок - поздно ночью, увидев пожар, он не задумываясь бросился в горящее здание, чтобы спасти пострадавших. А в итоге еще и предотвратил взрыв. Убедившись, что в доме больше никого нет, он вызвал спасателей и ушел. 

Чиновник спас из огня пожилую женщину в Туапсе

Артур дома с детьми, в полной безопасности. Все уже позади, но его супруге каждый раз cтановится как-то не по себе, когда муж начинает рассказывать о своем спонтанном решении помочь в общем-то абсолютно чужим, но на тот момент совершенно беззащитным людям. 

"Я была в шоке, но он молодец у меня, всегда придет на помощь, прибежит и все сделает", - рассказала супруга Артура Мальвина Вартанян. 

Никакого героизма, просто быстрая реакция и единственное правильное решение, так бы поступил каждый, уверен Артур. Поздно ночью он возвращался из командировки. В кромешной темноте по левую от себя руку мужчина еще с дороги заметил ярко-огненное зарево. Деревянный дом полыхал, жильцы спросонья даже не сообразили вызвать пожарных. Артур решил, сперва нужно осмотреть второй этаж, пока крыша не рухнула.

"Когда наверх поднялся, залез, увидел женщину старую, она пыталась что-то вытащить, я ее спустил вниз, пошел, когда увидел газовые баллоны - полез за ними", - вспоминает Артур Багарян.

Когда Артур поднялся наверх, огонь уже отрезал ее квартиру. Людмила Михайлова еще не осознавала, что произошло - второпях собирала документы, а потом поняла: спуститься сама уже не сможет, пламя добралось до лестницы.

"Я вышла и услыхала звуки резкие, смотрю, на лестнице стоят люди и говорят: "Вызывайте пожарных". Молодые люди взяли баллоны, мы вышли на улицу, дай Бог счастья, здоровья всем, есть люди хорошие, много еще", - сказала Людмила Михайлова. 

Артур вспоминает, что действовал скорее машинально и не испытывал страха. Он помнил, как несколько лет назад здесь уже был пожар, только на соседней улице. Газовые баллоны, которые тогда не успели вовремя вынести, рванули, огонь перекинулся на соседние дома. Жильцам и в этот раз не пришло бы в голову хватать взрывоопасные емкости, думали, как спастись самим.

"Всех разбудила, рядышком бабушка старая, глухая, окно им разбила, говорю: выходите. Потом парень помог баллоны вынести к общежитию", - вспоминает жительница дома Таисия Самсонова. 

Зияющая дыра из обломков, покрытых черной сажей, обуглившиеся и оплавленные огнем стены - это все, что осталось от их дома. Здесь жили пять семей - дети, пожилые люди. Когда пожарные наконец добрались до горящего здания, они были уже в безопасности. 

"Пожар мог перекинуться на соседние дома. Можно наградить человека, он сделал, принял действия, решительность и отвага", - высказался старший инспектор отдела надзорной деятельности профилактической работы пожарной части номер 10 в Туапсе Александр Палупанов. 

Артур, впрочем, своей награды так и не дождался, помчался домой в обгоревшей куртке, времени переодеться уже не было . 

"Супруга сказала: "Молодец, а теперь давай вещи собирать, и в роддом вези, а то у меня начинается", - пояснил Артур Багарян. 

Полночи он провел на пожаре, а весь следующий день в роддоме. Сына назвали Сергеем. Артур теперь и многодетный отец, и спасатель. Коллеги поздравляют его и с тем и тем - у себя на работе в администрации он теперь вообще герой. И правда, нечасто увидишь чиновника, который так просто готов рискнуть своей жизнью ради других.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages