Учительница внезапно перестала видеть одним глазом, и поставленный диагноз поверг её в шок - Pressite.ru

Post Top Ad

Учительница внезапно перестала видеть одним глазом, и поставленный диагноз поверг её в шок

Учительница внезапно перестала видеть одним глазом, и поставленный диагноз поверг её в шок

Share This


Девушка надеется, что коварной болезни не удастся её победить.

Когда учительница начальных классов из Австралии Элиза Османд отправилась на отдых в Грецию, она думала, что это будет самый грандиозный отпуск в её жизни. Девушка наслаждалась местной кухней и завораживающими пейзажами, не подозревая, что вскоре её жизнь изменится навсегда, пишет news.com.au.


Фото © Instagram / msbreakingbarriers

Проснувшись утром в ожидании очередных приключений, девушка обнаружила, что практически не видит правым глазом, словно смотрит через тёмно-коричневое стекло. Преподавательница решила, что это, вероятно, последствия смены часовых поясов, и не стала сразу обращаться в больницу. К тому же они с друзьями собирались ехать в аэропорт. И только спустя 24 часа, прилетев в Афины, Элиза пошла к окулисту. На тот момент она уже полностью ослепла на один глаз.


Фото © Instagram / msbreakingbarriers

Врач сначала предположил, что у девушки может быть опухоль головного мозга. Однако обследование показало другой результат. У Элизы диагностировали рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание ЦНС, при котором нарушается способность мозга передавать и принимать различные сигналы. Среди симптомов в том числе мышечная слабость, нарушение координации, повышенная утомляемость, спазмы и проблемы со зрением.

Единственное, что я знала об этой болезни, что человек прикован к инвалидному креслу. Я расстроилась, это был переломный момент. Мне казалось, что мой мир рушится и это смертный приговор

Элиза Османд


Фото © Instagram / msbreakingbarriers

Элизе повезло, что болезнь обнаружили на раннем этапе: зрение вернулось к ней через четыре месяца. Однако стали проявляться другие симптомы. "Бывает, что я не могу встать с постели весь день, к тому же начались проблемы с ногой. Нет никаких гарантий, что мне не станет хуже, но ведь есть шанс, что я не окажусь в инвалидной коляске", — отметила учительница. Ей пришлось переехать ради лечения и оборвать многие связи, но девушка надеется, что ей удастся сдерживать болезнь.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages