Ни Один Ветеринар Не Хотел Притрагиваться К Этой Собаке. Казалось, Ее Дни Сочтены… - Pressite.ru

Post Top Ad

Ни Один Ветеринар Не Хотел Притрагиваться К Этой Собаке. Казалось, Ее Дни Сочтены…

Ни Один Ветеринар Не Хотел Притрагиваться К Этой Собаке. Казалось, Ее Дни Сочтены…

Share This


Ветеринар Энди Мэтис из США уже снискал себе славу супергероя среди клиентов — с такой добротой он относится к животным. Но с этим четвероногим другом ему пришлось особенно трудно.

Однажды женщина принесла в его клинику бездомную собаку. Даже самые опытные врачи испугались, увидев ее жуткое состояние. Собака не только выглядела ужасно, но и никого к себе не подпускала. Остается лишь догадываться, что ей пришлось испытать, находясь среди людей. Было заметно, что животное голодало в течение долгого времени, страдало анемией и гипотермией, но самое страшное — опущением и выпадением репродуктивных органов.



Собаке требовалась срочная операция. Однако опытный медик понимал, что даже после хирургического вмешательства выжить бульдогу скорее всего не удастся. Энди опубликовал в Фейсбуке фотографию собаки с подписью: «Дать ей спокойно умереть или попытаться спасти?»

Сотни друзей Энди стали в ответ слать ему сообщения с просьбой спасти больное животное и дать ей имя, потому что «собака в предсмертном состоянии без имени… это ужасно! Получится, будто ее никогда и не существовало!» Энди назвал свою пациентку Грейси, в надежде на ее скорое выздоровление.



Однако решиться на операцию было намного проще, чем ее провести.

Лечение в специальной клинике стоило 1150 долларов. Энди по знакомству полагалась скидка, но 900 долларов, тем не менее, не сильно облегчали положение. В социальных сетях ветеринар начал кампанию по сбору средств на лечение Грейси. 750 долларов удалось собрать за довольно-таки короткий срок. Оставшиеся 200 долларов оплатить не составляло труда.

Операция, к счастью, прошла успешно, но у Грейси по-прежнему оставалось очень много проблем. Ее невероятно трудно было научить «ходить на горшок», и это означало, что клетку собаки приходилось чистить чуть ли не каждый час. Самое удивительное, что даже спустя долгое время после своего спасения, четвероногий друг все еще сторонился и боялся людей. Грейси не давала себя трогать или гладить — установить с ней теплые отношения было практически невозможно. Но Энди отказывался сдаваться. Однажды он решился на то, после чего собака вынуждена была признать его.



Смотрите сами:

Энди стал каждый день заходить к Грейси на завтрак, и вскоре она привыкла к присутствию человека.



Часто нам удается наблюдать истории немыслимой преданности собаки к человеку. Но этот случай рассказывает о преданности человека к собаке, что, согласитесь, происходит намного реже. Остается только надеяться, что все старания Энди помочь брошенным животным увенчаются успехом!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages