Ревнивый муж жестоко расправился со своей женой и спрятал ее тело, а потом активно участвовал в поисках девушки: преступника выдали СМС-сообщения - Pressite.ru

Post Top Ad

Ревнивый муж жестоко расправился со своей женой и спрятал ее тело, а потом активно участвовал в поисках девушки: преступника выдали СМС-сообщения

Ревнивый муж жестоко расправился со своей женой и спрятал ее тело, а потом активно участвовал в поисках девушки: преступника выдали СМС-сообщения

Share This


В Нижнем Тагиле обнаружено тело матери двоих детей, 28-летней Дарьи Зембицкой. Женщина пропала несколько дней назад при странных обстоятельствах. Дарья как обычно встала рано утром, позавтракала, вышла на улицу и села в свою машину, чтобы прогреть ее и отвезти детей в садик. Сын и дочка в это время находились в квартире и спокойно спали в своих кроватках. С тех пор живой девушку никто больше не видел.

Родственники нашли у автомобиля капли крови и волосы, которые кто-то пытался присыпать снегом, и моментально организовали поиски. Как пишет «Комсомольская правда Екатеринбург», к поиску пропавшей Зембицкой подключились даже волонтеры, а следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Силовики отрабатывали несколько версий, среди которых было и похищение с целью получения выкупа — некие люди в соцсетях начали присылать сестре пропавшей девушки сообщения, в которых предлагали заплатить деньги, чтобы вернуть Екатерину, но конкретной суммы не называли. Но, увы, реальность оказалась куда ужаснее, чем могли подумать родные и друзья убитой девушки.

Спустя несколько дней было обнаружено тело Дарьи. На место, где оно было спрятано, указал бывший муж девушки Сергей, который изначально и сообщил в полицию, что его супруга исчезла. Друзья убитой сразу заподозрили, что Сергей может быть причастен к гибели Дарьи: за день до исчезновения девушки они сильно поссорились из-за того, что Дарья сошлась с новым молодым человеком.


Сергей Какшин до последнего пытался запутать следствие. Даже на полиграфе он пытался дать ложные показания. Он все твердил, что и сам обыскался бывшую супругу. Но обвести вокруг пальца оперативников ему не удалось. Причем у следователей вызвало подозрения именно необыкновенно бурная активность, которую Сергей развил после пропажи жены. Спустя час после того, как их мама ушла к машине, дети забили тревогу и позвонили бабушке.

Родственники быстро приехали к Дарье домой. Машина стояла на месте, но самой Зембицкой нигде не было. Вскоре неожиданно позвонил Сергей. «Я не могу дозвониться до Дашки. У нее все хорошо?» — взволнованно спросил он у бывшей тещи. Женщина призналась, что хорошо далеко не всё — Дарья пропала. «Надо срочно писать заявление в полицию о пропаже! Давайте я сам напишу!» — с готовностью откликнулся Сергей.


Весь этот и следующий день бывший муж развивал невероятную деятельность. Лично прочесал все окрестности Дарьиного дома, организовал поисковую группу. Сыщики к тому времени сделали детализацию звонков и СМС, которые приходили на телефон Зембицкой. Оказалось, что неугомонный экс-супруг еще и отправил Даше несколько сообщений. Смысл был один: «Где ты, дорогая? Мы волнуемся!» Такая бешеная активность и насторожила силовиков.

После очередного допроса Сергей не выдержал давления и признался в убийстве. Одной из основных версий преступления является ревность.

Иван Райхерт, руководитель по Тагилстроевскому отделу СУ СКР Свердловской области:

Подозреваемый написал явку с повинной. По его словам, он сильно избил свою бывшую жену прямо у ее машины. Когда мужчина понял, что жертва не подает признаков жизни, он вывез тело на своем автомобиле за город и выбросил возле дороги. Результаты вскрытия еще не готовы. Не исключено, что женщина от ударов просто потеряла сознание и уже позже умерла от переохлаждения.


Ревнивцу грозит 15 лет тюрьмы. Два мальчика — 5 и 6 лет — лишившиеся враз обоих родителей, сейчас живут у бабушки. Как рассказали родственники погибшей девушки, со своим убийцей Дарья познакомилась на работе. Она трудилась инженером в родном Нижнем Тагиле, работать начала еще в студенческие годы, и однажды в охранной фирме помогала устанавливать сигнализацию. Там-то судьба и свела ее с Сергеем. Он был старше её на 9 лет. Балагур, душа компании, готовый поддержать и помочь советом, он быстро очаровал Зембицкую… Через год они поженились. Вскоре родился первенец, потом и второй сынишка.


Даша окончила институт, нашла хорошую работу. А вот Сергей, наоборот, пошел по наклонной. Уволился из охраны, периодически таксовал. Перестал следить за собой, да еще и руки распускал. Год назад Даша решила порвать с мужем. Первые месяцы после развода Сергей вообще не давал о себе знать. А потом как с цепи сорвался: стал донимать девушку звонками, умолял вернуться к нему. То, что его супруга уже устроила личную жизнь и нашла ему замену, Сергей ей простить так и не смог.


В России больше 10 тысяч женщин ежегодно гибнут от рук мужей или партнеров. Для сравнения: в США при населении больше 300 миллионов человек погибают около 3 тысяч женщин.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages