В этой тюрьме зэкам разрешили заводить кошек — и их дела быстро пошли на поправку - Pressite.ru

Post Top Ad

В этой тюрьме зэкам разрешили заводить кошек — и их дела быстро пошли на поправку

В этой тюрьме зэкам разрешили заводить кошек — и их дела быстро пошли на поправку

Share This


Домашние животные всегда были не только нашими спутниками, но часто даже целителями. Терапевтическая сила кошек и собак известна многим — эти пушистые компаньоны помогают нам уменьшить депрессию и беспокойство, чувствовать себя менее одинокими, поднять настроение и даже снизить кровяное давление. Тем не менее одна из способностей животных менять жизнь к лучшему часто упускается из виду — менять жизнь заключённых.






В 2015 году в штате Индиана Лига защиты животных запустила замечательную программу в исправительном учреждении Пендлтон под названием FORWARD.





В рамках этой инициативы кошек забирают из приюта и помещают в исправительное учреждение, чтобы заключённые могли о них заботиться.




«Эта программа научила правонарушителей ответственности и повысила их самооценку. С момента начала реализации программы заключённые были мотивированы поступить в школу и получить работу, чтобы стать участниками программы. Присутствие животных в тюрьме добавило спокойствия и укрепило дух сообщества», — продолжает директор.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages